Исследование опровергло миф об ограниченном количестве циклов переработки картонной упаковки - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Исследование опровергло миф об ограниченном количестве циклов переработки картонной упаковки

Недавнее независимое исследование Грацкого технического университета (Австрия) доказало, что волокнистые упаковочные материалы – бумага и картон – можно перерабатывать более 25 раз без потерь или с минимальными потерями целостности.

Специалисты выяснили, какое влияние оказывает многократная переработка на механические свойства материала, включая его природную прочность и сопротивление раздавливанию. «Исследование не выявило никакого негативного влияния многоразовой переработки на рассматриваемые механические свойства волокнистых упаковочных материалов и способность волокон к набуханию»,– говорится в отчете.

Генеральный директор Европейской ассоциации производителей картона Pro Carton Винфрид Мюлинг подчеркнул: «Полученные результаты решительно подводят черту под распространенным мифом о том, что упаковка на основе волокон может быть переработана только четыре-семь раз, прежде чем она потеряет целостность. Волокна бумаги и картона гораздо более долговечны, чем считалось ранее. Старший научный сотрудник TU Graz Рене Экхарт, который руководил исследованием, считает, что ограничение на количество циклов переработки бумаги и картона в большей степени диктуется процессом подготовки складских запасов и достигнутой квотой сбора и переработки».

По данным TU Graz, текущий уровень переработки бумажной и картонной упаковки в Европе в настоящее время составляет примерно 84,2 %. Европейская бумажная промышленность поставила перед собой цель достичь 90-процентного уровня переработки к 2030 г. Упаковочный картон также поддается биологическому разложению, Этот процесс широко известен как «органическая переработка».

В отчете университета также подчеркивается экологическая выгода от увеличения числа циклов переработки: «Чем чаще один и тот же предмет упаковки может быть переработан, тем более позитивно он влияет на окружающую среду».

«Чтобы поддерживать циркулярную бизнес-модель, нам всегда будет нужно надежное сочетание первичных и восстановленных волокнистых материалов. Для нашей отрасли крайне важно собирать, сортировать и перерабатывать все волокнистые материалы, представленные на рынке. Первичное и восстановленное волокно одинаково важны для экономики замкнутого цикла, которую стремятся поддержать многие бренды и розничные сети. При этом мы понимаем, что для некоторых видов упаковки требуется использование только первичного волокна», – добавил Мюлинг.

Источник: www.publish.ru