24 Ноября 2022
103

В Уругвае приступили к испытаниям первого котла-утилизатора на заводе UPM

В Уругвае приступили к испытаниям первого котла-утилизатора на заводе UPM

На заводе UPM в уругвайском Пасо-де-лос-Торос приступают в плановым испытаниям котла-утилизатора, участвующего в процессе производства целлюлозы. Это стало возможным после испытаний всех зон и оборудования.

Котел предназначен для регенерации химикатов, используемых в процессе варки древесины, а также для производства пара, применяемого для производства целлюлозы и электроэнергии. После запуска котел станет крупнейшим в стране и одним из крупнейших в мировой отрасли.

Бруно Вуан, старший менеджер по энергетике UPM, подчеркнул: «Текущие испытания котла-утилизатора являются одним из ключевых этапов перед запуском завода. Этот котел является самым крупным оборудованием на комбинате и обеспечивает энергией весь процесс производства целлюлозы, играя ключевую роль в извлечении химикатов».

Проект нового целлюлозного завода в центре страны развивается во всех аспектах, начиная с недавнего открытия и ввода в эксплуатацию целлюлозного терминала в порту Монтевидео и прибытия первых судов с химикатами. Что касается энергии, завод в Пасо-де-лос-Торос будет производить более 300 МВт стабильной и возобновляемой энергии, что эквивалентно 15 % производства Уругвая.

Источник: lesprominform.ru

Другие новости