/
21 апреля 2024
478

В Группе «Илим» нашли способ придания бумаге кипельной белизны

В Группе «Илим» нашли способ придания бумаге кипельной белизны

Сергей Николаевич является бригадиром участка двуокиси хлора производства химических реагентов в коряжемском филиале. Он внес значительный вклад в обеспечение высокого качества и безупречной белизны бумаги под брендом "Илим" (Стандарт и Профи).

В 2022 году филиал в Коряжме начал производство газовоздушной смеси сернистого ангидрида для сохранения производства двуокиси хлора и отбелки целлюлозы. Через год Сергей Бучкин разработал оптимальные методы замещения сернистого ангидрида перекисью водорода и соляной кислотой, принимая участие в управлении технологическим процессом вместе со службами сервиса.

Сергей Николаевич 25 лет посвятил производству. Он обладает стопроцентным пониманием всех аспектов производства, осознает всю ответственность за безопасность и эффективность работы. В 2023 году он был признан одним из «Лучших сотрудников» компании.

Профессор МГТУ им. Баумана Наталья Пинягина подчеркнула: «В связи с прекращением поставок в Россию реагентов для отбеливания целлюлозы, из которой делают офисную бумагу, многие отечественные ЦБК решили наладить собственный выпуск реагентов. Опыт производства газовоздушной смеси сернистого ангидрида, а затем его замены на перекись водорода и соляную кислоту, заслуживает внимания и распространения этого опыта в отрасли. В целях экологизации производства и устойчивого развития необходимо вообще отказаться от хлористых соединений при отбелке целлюлозы. Российские производители целлюлозно-бумажной продукции едины во мнении – правительство страны должно войти в программы, которые позволят внедрить отечественные аналоги химикатов в ЦБП и найти дополнительные меры поддержки отрасли».

Фото - Группа «Илим»

Источник: Группа «Илим»

Другие новости