/
10 июня 2024
389

Уссурийская картонная фабрика модернизирует свое производство

Уссурийская картонная фабрика модернизирует свое производство

Единственное предприятие в Приморском крае, занимающееся переработкой макулатуры, Уссурийская картонная фабрика, готовится к существенным изменениям благодаря финансовой поддержке компании "Фонд развития Приморского края" в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство".

Предприятие специализируется на переработке макулатуры без использования целлюлозы. Ежегодно она перерабатывает около 70 тысяч тонн макулатуры, что позволяет сберечь около 1 миллиона деревьев от вырубки.

Вторсырье закупается у компаний, которые собирают макулатуру в различных городах Дальнего Востока. Готовая продукция может быть повторно переработана, образуя замкнутый цикл, который способствует бережному использованию ресурсов планеты и сокращению отрицательного воздействия на окружающую среду.

На сегодняшний день, основной продукцией фабрики, пользующейся высоким спросом как на российском, так и китайском рынках, является картон для создания плоских слоев гофрированного картона и бумага для гофрирования. Кроме этого, в цехе по производству гофропродукции предприятие производит картонную упаковку.

В мае 2024 года Уссурийская картонная фабрика получила льготный займ в Фонде развития Приморского края на 150 миллионов рублей.

Советник генерального директора по внешним связям Татьяна Галимова рассказала: «Полученные в рамках льготного кредитования средства будут потрачены на модернизацию производства и закупку нового оборудования, которое позволит нам заметно увеличить объем выпускаемой продукции: бумаги и картона на 20%, а гофропродукции на 30%. Кроме того, мы сможем расширить свой портфель и выпускать больше разнообразной продукции, создав конкуренцию корейским и китайским производителям».

Многие рыбные компании чаще выбирают корейскую картонную упаковку из-за наличия в ней армированной ленты, что делает коробку более износостойкой. Новое оборудование, которое планирует приобрести Уссурийская картонная фабрика, позволит ей производить аналогичную тару. Также многие рыбные предприятия заинтересованы в бумажных мешках для замороженной рыбы, основными поставщиками которых на сегодняшний день являются Китай и Республика Корея. Для производства мешков требуется отдельное оборудование, которое Уссурийская картонная фабрика также планирует приобрести. Так приморское предприятие сможет стать достойным конкурентом зарубежным производителям.

В настоящее время фабрика закупает часть необходимого оборудования. Предполагается, что результаты модернизации и использования выделенных средств будут видны к началу 2025 года, когда вся техника будет закуплена, доставлена и установлена.

Татьяна Галимова отмечает, что льготные программы кредитования имеют большое значение для развития бизнеса в непростых экономических условиях.

Фото - Татьяна Галимова

Источник: primorsky.ru

Другие новости