/
26 февраля 2024
305

На ПЦБК стартовал проект, посвященный трудовым династиям предприятия

На ПЦБК стартовал проект, посвященный трудовым династиям предприятия

Фото - ПЦБК

В апреле Пермская целлюлозно-бумажная компания отмечает свой 65-летний юбилей. В этот особенный год компания запустила уникальный проект "Поколения ПЦБК. Мы вместе", который посвящен чествованию трудовых династий среди сотрудников предприятия. Этот проект также приурочен к Году семьи в России.

Недавно Президент РФ Владимир Путин поддержал идею рабочих об учреждении госнаграды для представителей трудовых династий. Это не случайно, ведь главное достояние любого предприятия – это люди. Они дают жизнь новым заводам и фабрикам, составляют их сердце и душу, передают знания, традиции и производственную культуру из поколения в поколение.
Семьям, чьи судьбы неразрывно связаны с целлюлозно-бумажным производством, посвящён новый проект «Поколения ПЦБК. Мы вместе».

Первыми его участниками стала трудовая династия Ватрубиных, общий стаж которой на ПЦБК составляет 110 лет. Историей своей семьи поделилась начальник отдела подготовки заказов Производства гофротары Ольга Ватрубина. Её родители – Виктор Ильич и Алевтина Николаевна – приехали на Пермский ЦБК в далёком 1965 году. Пара молодожёнов делала первые трудовые шаги вместе с молодым и развивающимся комбинатом, которому на тот момент было всего шесть лет.

Виктор Ильич посвятил ПЦБК всю свою трудовую жизнь длиною в 50 лет. Трудился слесарем по контрольно-измерительным приборам и автоматике, принимал участие в запуске бумагоделательной и картоноделательной машин. Был известным рационализатором, на его счету более 10 рацпредложений, в том числе по автоматизации процессов производства.

За 32 года Алевтина Николаевна прошла на ПЦБК путь от контрольного мастера и инженера-химика до начальника центральной производственной лаборатории. Разрабатывала методики для проверки качества продукции, занималась оснащением лабораторий, внедряла на ПЦБК передовой опыт других целлюлозно-бумажных предприятий СССР.

Ольга Ватрубина выросла в семье промышленников. Поэтому когда встал вопрос о будущем трудовом пути, выбор был сделан в пользу производства.

Сегодня Ольга руководит отделом подготовки заказов, который отвечает за разработку технологических карт для выпуска гофропродукции. ПЦБК производит более 500 различных типоразмеров упаковки – начиная с обычных гофроящиков и заканчивая изделиями сложной конфигурации. Под началом Ольги работают инженеры, конструкторы и дизайнеры.

Помимо Ольги трудовую династию Ватрубиных продолжает её дочь Мария Гилёва. Девушка начинала свой путь на ПЦБК координатором проекта «Экодесант», а сегодня работает специалистом отдела продаж, участвует в запуске новых видов продукции.

По словам генерального директора ПЦБК Юрия Маркова, на предприятии работают сотни трудовых династий, и у каждой – своя уникальная история.

В рамках проекта сотрудники предприятия делятся историями своих семей на ПЦБК. Результатом проекта станет большая экспозиция с фотографиями трудовых династий, которая откроется на предприятии весной и будет приурочена к празднованию юбилея предприятия 29 апреля.

Источник: ПЦБК

Другие новости