/
18 апреля 2024
645

Машинное обучение и повышение производительности. Часть вторая

Машинное обучение и повышение производительности. Часть вторая

Машинное обучение и охрана труда

Следует отдать должное целлюлозно-бумажной промышленности, продемонстрировавшей значительную приверженность улучшению охраны труда и техники безопасности как в Северной Америке, так и в Европе. В 2003 году европейская промышленность и ее профсоюзы поставили цель «нулевых несчастных случаев». В США Бюро статистики труда сообщает, что в целлюлозно-бумажной промышленности относительно низкий уровень травматизма: 2,8 несмертельных травм на 100 работников в 2016 году. в 2000 году.

Как машинное обучение повышает безопасность сотрудников? Сокращение объемов работ по техническому обслуживанию и особенно обслуживания оборудования в связи с его отказами положительно коррелирует с сокращением количества инцидентов, связанных с безопасностью. Исследования показывают, когда 75 процентов технического обслуживания является реактивным (как реакция на отказ оборудования), количество травм, связанных с потерей рабочего времени специалистами по техническому обслуживанию, в 12 раз выше, чем когда только 25 процентов технического обслуживания являются реактивными. Благодаря машинному обучению сведения датчиков используются для обнаружения деградации и предстоящих сбоев, чтобы мероприятия по техническому обслуживанию выполнялись с достаточным временем для устранения проблем без давления, связанного с потерями производства.

Как машинное обучение увеличивает срок службы оборудования

Согласно отраслевым данным, машиностроительные активы в Северной Америке и некоторых частях Западной Европы, как правило, старше, чем у их конкурентов в Азии и на других развивающихся рынках. Например, в Северной Америке технический возраст половины котлов-утилизаторов составляет не менее 30 лет.

Машинное обучение помогает продлить срок службы машинного оборудования благодаря двум факторам. Во-первых, теперь машины можно ремонтировать до выхода из строя, а ремонт основан на конкретной основной причине отказа. Во-вторых, заводы могут избежать излишнего чрезмерного технического обслуживания, которое обычно включает проведение ненужного профилактического обслуживания из-за опасений незапланированных остановок.

Перспективы на будущее

В прошлом целлюлозно-бумажная промышленность демонстрировала гибкость и устойчивость в трудные периоды обострения конкуренции и внешних угроз. Учитывая ее послужной список, мы ожидаем, что отрасль воспользуется машинным обучением как рычагом улучшения своего операционного и финансового положения.

Другие новости