/
18 апреля 2024
640

Инновационная неделя ВШТЭ-2024

Инновационная неделя ВШТЭ-2024

8 апреля в Высшей школе технологии и энергетики СПбГУПТД прошло открытие Инновационной недели. В этом году мероприятие собрало студентов Уральского государственного лесотехнического университета (УГЛТУ), а также гостей из Уфимского государственного колледжа технологии и дизайна, моделирования и управления СПбГУПТД, а также Института экономики и социальных технологий СПбГУПТД.

Ключевыми бизнес-партнерами мероприятия стали представители целлюлозно-бумажной промышленности: ОАО «Сясьский ЦБК», АО «Сегежский ЦБК», НПАО «Светогорский ЦБК», ООО «Карелия Палп», а также представитель легкой промышленности, дизайнер, Алеся Князева, вместе со «Школой кутюрье».

Программа Инновационной недели была насыщена разнообразными мероприятиями. 9 апреля участники слушали лекцию профессора Акима Э.Л. на тему «Инновации и переход к циркулярной биоэкономике», 10 апреля студенческие команды представляли предварительные решения по своим кейсам. 12 апреля прошла защита перед бизнесом, а также торжественное закрытие мероприятия и награждение победителей.

Инновационная неделя ВШТЭ-2024 представляет собой уникальную возможность для студентов обменяться опытом, углубить знания в своей области и найти креативные решения вместе с ведущими компаниями-партнерами.

По оценке профессора МГТУ им. Баумана, доктора экономических наук, заслуженного работника лесной промышленности Натальи Пинягиной: «Санкт-Петербургское научно-образовательное сообщество на прошедшей неделе буквально фонтанировало мероприятиями в области инновационного развития целлюлозно-бумажного производства и ознакомления студентов профильных ВУЗов с лучшими технологическими практиками на предприятиях - лидерах отрасли. В инновационной неделе, организованной Высшей школой технологии и энергетики СПбГУПТД, приняли участие многие отраслевые ВУЗы и колледжи страны, а также такие крупные целлюлозно-бумажные компании, как ОАО «Сясьский ЦБК», АО «Сегежский ЦБК»,  НПАО «Светогорский ЦБК», ООО «Карелия Палп».
Подобные мероприятия позволят привлечь больше молодых квалифицированных специалистов на предприятия отрасли, дать им первоначальные знания о путях их инновационного развития, показать студентам хорошие перспективы карьерного роста. Это мероприятие сократит усиливающийся разрыв между теоретическими знаниями студентов, получаемыми на лекциях и требованиями к знаниям для работы на современных наукоёмких целлюлозно-бумажных производствах, которые ускоренными темпами внедряют в технологический процесс Индустрию 4.0.».

Фото - gturp.spb.ru

Источник: gturp.spb.ru

Другие новости