/
22 февраля 2024
685

Группа «Илим» прошла аудит по НСЛС

Группа «Илим» прошла аудит по НСЛС

Фото - Группа «Илим»

Все филиалы Группы «Илим» и Центральный офис успешно прошли проверку соответствия стандартам лесоуправления и цепочки поставок в рамках Национальной системы лесной сертификации (НСЛС).

Денис Миронов, генеральный директор Российского института стандартизации, на вручении сертификатов в Санкт-Петербурге отметил: «Национальная система лесной сертификации — положительный опыт импортозамещения, который поможет предприятиям российского лесопромышленного комплекса сохранить ранее наработанные позиции и потенциал.
Группа «Илим» успешно прошла аудит и получила сертификат соответствия НСЛС, это свидетельствует о том, что компания добросовестно ведет свою деятельность и не допускает в цепочки поставок продукции древесину сомнительного происхождения».

Объектами проверки в рамках аудита явились деятельность компании в области лесоуправления на арендованных участках, цепочки поставок древесного сырья и продукции лесопереработки. Подтверждение прозрачности и приемлемости цепочек поставки имеет важное значение для развития отношений с поставщиками древесного сырья и партнерами, приобретающими продукцию компании, а также для сотрудничества в продвижении НСЛС на международных рынках.

Генеральный директор Группы «Илим» Алексей Ломко подчеркнул: «Устойчивое и ответственное лесопользование – основа нашего бизнеса, рассчитанного на десятилетия вперед. Если раньше наша продукция была сертифицирована по иностранным стандартам, то после создания НСЛС российский лес и целлюлозно-бумажные производства получат сертификаты национальной системы, разработанной в России».

Первые в России сертификаты соответствия стандартам НСЛС Нижегородский государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний выдал филиалам Группы «Илим» в Братске, Коряжме и Усть-Илимске. На базе Нижегородского ЦСМ создан орган по лесной сертификации, аккредитованный в Национальной системе аккредитации. Сертификаты соответствия выданы сроком на пять лет. Вручил сертификаты по лесоуправлению директор ФБУ «Нижегородский ЦСМ» Александр Медведев.

НСЛС разработана с участием ведущих экспертов лесной отрасли России и зарегистрирована в 2023 году Российским институтом стандартизации. Сертификат НСЛС демонстрирует, что компания является ответственным лесопользователем, ведущим социально ориентированное, экологически приемлемое и экономически устойчивое лесопользование, что подтверждается в ходе независимых аудитов.

Источник: Группа «Илим»

Другие новости