/
24 мая 2024
635

В Абу-Даби запретили использовать одноразовый пластик

В Абу-Даби запретили использовать одноразовый пластик

Агентство по охране окружающей среды ОАЭ сообщило, что с июня 2024 года в Абу-Даби нельзя будет пользоваться одноразовыми изделиями из пластика.

Новый запрет затронет все одноразовые изделия общепита: стаканы, крышки, тарелки, контейнеры для напитков и емкости для еды.

Пока ограничения не коснутся многоразовых коробок для хранения, кулеров и предметов, предназначенных для медицинского использования.

Основной альтернативой изделиям из пластика будут изделия из растительных полимеров, прежде всего легко перерабатываемой бумаги, а также дерева.

Уже не первый год в Абу-Даби ведется политика по сокращению использования пластика из-за острой необходимости. В 2019 году потребление пластика в Эмиратах достигло высоких значений. По отчету, представленному на Всемирном саммите правительств в феврале 2019 года, в ОАЭ ежегодно потребляли 11 млрд полиэтиленовых пакетов, что составляет 1184 пакета на душу населения. В качестве сравнения, средний мировой показатель на 2019 год составлял 307 пакетов.

В мае 2020 года была запущена инициатива, которая вступила в силу с 1 июня 2022 года. Согласно этой инициативе, был введен запрет на продажу одноразовых пластиковых пакетов во всех розничных сетях. Авторы проекта утверждают, что это привело к сокращению использования таких пакетов на 95%.

Другие эмираты тоже объявили о запрете одноразовых пластиковых изделий. Так, в Шардже запрет вступил в силу с 1 января 2024 года, а 22 апреля этого года эмират объявил о прекращении производства одноразовых пластиковых пакетов муниципалитетом.

Фото - dzen.ru

Источник: Ресайкл

Другие новости