59
13 ноября 2025
Полный текст статьи в журнале Про ЦБП
"...В некоторых типах бумаги, например, в упаковке и картоне, постоянная прочность во влажном состоянии важна для поддержания эксплуатационных характеристик упаковочного материала, хранящегося в агрессивной влажной среде в течение длительного периода времени. Это необходимо, поскольку для сохранения качества пищевых продуктов требуется хранение в холодильнике до тех пор, пока они не достигнут потребителей.
Использование санитарно-гигиенической бумаги происходит намного быстрее. Например, вытирания рук или лица длится не более нескольких секунд. Потребитель использует санитарно-гигиеническую бумагу, а затем сразу же ее выбрасывает. В этих случаях прочность во влажном состоянии не должна длиться более нескольких секунд. Однако исторически в обоих случаях применялся один и тот же химический состав для обеспечения прочности во влажном состоянии — полиамидоаминэпихлоргидрин (ПАЭ) с постоянной влагопрочностью..."
"...В некоторых типах бумаги, например, в упаковке и картоне, постоянная прочность во влажном состоянии важна для поддержания эксплуатационных характеристик упаковочного материала, хранящегося в агрессивной влажной среде в течение длительного периода времени. Это необходимо, поскольку для сохранения качества пищевых продуктов требуется хранение в холодильнике до тех пор, пока они не достигнут потребителей.
Использование санитарно-гигиенической бумаги происходит намного быстрее. Например, вытирания рук или лица длится не более нескольких секунд. Потребитель использует санитарно-гигиеническую бумагу, а затем сразу же ее выбрасывает. В этих случаях прочность во влажном состоянии не должна длиться более нескольких секунд. Однако исторически в обоих случаях применялся один и тот же химический состав для обеспечения прочности во влажном состоянии — полиамидоаминэпихлоргидрин (ПАЭ) с постоянной влагопрочностью..."
Источник:
По материалам Tissue World