/
18 апреля 2024
557

Сотрудники ПЦБК приняли участие во Всероссийской научно-практической конференции в Пермском Политехе

Сотрудники ПЦБК приняли участие во Всероссийской научно-практической конференции в Пермском Политехе

С 17 по 19 апреля 2024 года проходит Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием под названием "Химия. Экология. Урбанистика", организованная факультетом Химических технологий, промышленной экологии и биотехнологий и Механико-технологическим факультетом Пермского национального исследовательского политехнического университета (ПНИПУ).

Заместитель директора по качеству ООО «Прикамский картон» Екатерина Белкина приняла участие в обсуждении во время Круглого стола на тему "Инновации в биотехнологии". Обсуждались вопросы применения биотехнологий в целлюлозно-бумажной промышленности, текущие проблемы и перспективы развития - в идеале извлечение максимальной пользы из любого вторичного ресурса. ПЦБК является лидером в этом направлении благодаря сотрудничеству с научным миром биотехнологий.

В числе спикеров на площадке «ТОиР: проблемы и решения» выступил главный механик ПЦБК Леонид Лузин. В своем докладе он отметил особенности предприятия – выпускаемую продукцию, техническую структуру и оборудование, а также взаимодействие с обществом. На ПЦБК используется смешанная система ТОиР – идет совмещение графиков планово-предупредительного ремонта с оперативным планированием по результатам диагностики.

Одним из докладчиков на конференции "Техническое обслуживание и ремонт: проблемы и решения" был Леонид Лузин, главный механик ПЦБК. В своем выступлении он подчеркнул особенности предприятия, такие как производимая продукция, техническая структура, оборудование и взаимодействие с обществом. ПЦБК применяет смешанную систему технического обслуживания и ремонта, которая объединяет планово-предупредительное обслуживание с оперативным планированием на основе результатов диагностики.

Леонид Лузин поделился: «Проведение подобных встреч для обмена мнениями – это очень ценный опыт. Кроме того, среди наших сотрудников достаточно много выпускников именно Пермского Политеха. Студенты получают «живую», созидательную специальность, направленную на то, чтобы создавать реальный продукт. На предприятии таким кадрам очень рады».

Фото - ПЦБК

Источник: ПЦБК

Другие новости