/
30 июня 2023
835

Дефекты качества производства легкограммажного гофрированного картона, связанные с теплопередачей

Дефекты качества производства легкограммажного гофрированного картона, связанные с теплопередачей

Растущий рыночный спрос на более легкий гофрокартон ставит уникальные задачи перед старыми машинами, которые в первую очередь были разработаны для больших размеров гофров с использованием более тяжелого лайнера и флютинга.

В частности, производство легкого гофрокартона может вызвать эксплуатационные проблемы в секциях гофропресса и нагревательной плиты и сушильно-охлаждающего стола гофроагрегата. Эти проблемы в первую очередь связаны с неспособностью системы снизить температуру без буквального затопления этих секций.

Меньший размер гофров и более легкий лайнер требуют более низкой температуры пара на этих участках, чтобы предотвратить расслоение, растрескивание, распушение, коробление и дефекты качества гофров. Однако при снижении давления пара в секции горячей плиты и гофропресса эти части могут перестать работать эффективно, что приведет к дополнительным проблемам, связанным с потерей теплопередачи.

Вышеупомянутые дефекты качества также могут быть связаны с механической настройкой машины, например, с проблемами с устройством для нанесения клея/прижимным валом. В этих случаях эта проблема в значительной степени останется постоянной даже при переходе на большие размеры гофров, в то же время проблемы, связанные с теплопередачей, в таком случае могут исчезнуть.

Паровые системы OEM обычно предлагают ограниченный контроль передачи тепла на лайнер и флютинг: с помощью усреднения угла обхвата или регулировки скорости. Системы с ограниченным контролем могут быть спроектированы так, чтобы хорошо работать только с одним видом гофрокартона. OEM-системы управления настроены на работу при температуре комбинированного гофрокартона; паровая система должна быть в состоянии обеспечить требуемую температуру при необходимости и должна быть в состоянии реагировать ожидаемым образом.

Там, где завод производит большие вариации комбинированного гофрокартона, изготовление легких граммажей может страдать от недостаточного снижения температуры. В этой ситуации производство может снизить угол охвата, ускорить нанесение клея и увеличить подачу клея, чтобы увеличить подогрев. Такое решение не идеально, потому что гофрокартон становится более тяжелым, также происходит перерасход клея. Из-за этого производить качественный легкий гофрокартон становится еще сложнее. 

С другой стороны, при производстве гофрокартона более высоких граммажей передача достаточного тепла во флютинг при сохранении приемлемой скорости производства может быть проблемой.
  
В таком случае паровую систему можно модернизировать, фактически даже частичная модернизация может значительно повысить производительность и управляемость паровой системой.

Основные преимущества модернизации паровой системы OEM заключаются в следующем:

- Улучшение качества картона за счет последовательного контроля температуры и устранения дефектов расслоения, растрескивания, распушения, коробления, когда эти дефекты связаны с теплопередачей.
- Точный и воспроизводимый контроль температуры, что приводит к увеличению прибыльности гофрокартона легких граммажей благодаря его стабильному производству. 
- Сокращение количества брака из-за высокой температуры производственных поверхностей.
- Энергоэффективность за счет работы при более низких давлениях и температурах.

Источник: Kadant

Другие новости