/
14 июня 2024
564

Andritz участвует в проекте оптимизации переработки отходов

Andritz участвует в проекте оптимизации переработки отходов

Andritz принимает участие в проекте ReWaste F, который объединяет промышленные и научные достижения с целью перевода австрийского сектора управления отходами в сторону устойчивой экономики замкнутого цикла.

Проект фокусируется на развитии «умного» завода по переработке отходов (Smart Waste Factory).

Проект сосредоточен на развитии «умного» завода по переработке отходов (Smart Waste Factory). Основанный на использовании передовых технологий и цифровизации, этот проект направлен на повышение эффективности и ускорение процесса переработки отходов, а также на сокращение выбросов парниковых газов.

Интегрированная цифровая платформа обеспечит общий мониторинг, контроль и оптимизацию.
Сейчас Andritz проводит первую серию испытаний ReWaste F в профильном технологическом центре в австрийской коммуне Санкт-Михель. В работе задействованы разработанные Andritz измельчители, датчики, а также автоматизированные системы сортировки, использующие машинное обучение и искусственный интеллект для точной переработки.

Проект ReWaste F финансируется государством, завершение его реализации ожидается в 2025 г.

Andritz AG — австрийский машиностроительный концерн, разрабатывает и производит оборудование для целлюлозно-бумажной промышленности, гидроэнергетики, сталеобрабатывающей промышленности, сепарации и биотоплива.

Советник генерального директора СРО Ассоциации "Лига переработчиков макулатуры", профессор МГТУ им. Баумана Наталья Пинягина прокомментировала: «В условиях перехода экономики России к модели устойчивого развития, основным элементом которой является экономика замкнутого цикла, любые передовые технологии в сфере переработки отходов заслуживают повышенного внимания и применения на российских предприятиях. Австрийский машиностроительный концерн  Andritz -  является лидером в мире по разработке технологий и технических средств для целлюлозно-бумажной промышленности, и на протяжении длительного периода был основным их поставщиком на российские отраслевые предприятия. В этой связи, вызывает сожаление, что  в условиях санкционного давления со стороны европейских стран, взаимодействие с компанией Andritz стало ограниченным. Тем не менее, информация о создании «умных» заводов по переработке отходов, в основе которой лежит концепция технологических разработок и цифровизации, включая создание интегрированной цифровой платформы по мониторингу и контролю, заслуживает внимания и изучения. Создание в нашей стране аналогичных "умных" заводов обеспечит оптимизацию производства,  рост эффективности и увеличения скорости переработки отходов, сокращения выбросов парниковых газов. Заслуживает внимания, что в опытных испытаниях задействованы разработанные Andritz измельчители, датчики, а также автоматизированные системы сортировки, использующие машинное обучение и искусственный интеллект для точной переработки. И особенно примечательным является, что проект финансируется государством, завершение реализации которого ожидается в 2025 г.».

Фото - Испытания ReWaste F в технологическом центре в Санкт-Михеле / Andritz

Источник: Леспром

Другие новости