Во Владимире открылся первый пункт приема вторсырья - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Во Владимире открылся первый пункт приема вторсырья

В областном центре на улице Егорова открылся первый в городе пункт приема вторсырья. Новое одноэтажное здание примостилось рядом с проезжей частью, между библиотекой № 4 и рынком «Восток-1». Организовал экопункт региональный оператор ООО «Биотехнологии».

С каждым годом проблема экологии становится все актуальнее. Каждый из нас хочет жить в чистом городе, но не каждый знает, что для этого нужно сделать. На самом деле все просто. Нужно не мусорить и сортировать отходы. Новый пункт приема вторсырья дает людям такую возможность. Он спокойно может обслуживать до 25 тыс. человек.

Что можно сдавать на переработку?

Стекло (банки, бутылки, флаконы и пузырьки), батарейки всех видов, алюминиевые банки емкостью от 0,33 до 1 л, макулатуру и различные виды пластика.

График работы пункта приема вторсырья – с 09:00 до 14:00. Впрочем, это только начало, и, возможно, часы работы будут скорректированы.

«Экопункты гораздо эффективнее, чем сортировочные комплексы с низким процентом отбора полезных фракций. Здесь – чистые, раздельно накопленные отходы, которые уже можно перерабатывать. Чистый дом, чистый двор, чистая улица – чистый город. Это должно стать стилем нашей жизни», – подчеркнул заместитель директора ООО «Биотехнологии» Альберт Скворцов.

Открытие пункта приема вторсырья собрало многих местных жителей. Первые 15 горожан, сдавшие вторсырье, получили в подарок экологичные сумки. А трое участников акции в результате розыгрыша получили настенные часы с логотипом «Биотехнологий».

Как отметил начальник управления ЖКХ города Владимира Алексей Шумник, этот экологический проект должен осуществить давнишнюю мечту властей города о том, чтобы у жителей была возможность сдавать вторсырье, да еще и получать за это деньги. Да-да, за 1 алюминиевую банку и ПЭТФ-бутылку можно выручить 50 коп., а за стекло (банки, бутылки, флаконы и пузырьки) – 50 коп. за килограмм. Картон же и вовсе выйдет по 6 руб. за килограмм.

«Думаю, что владимирцы по достоинству оценят приемные пункты. Они будут приносить большую экологическую пользу нашему городу», – выразил надежду Алексей Шумник.

Экопункты появятся в каждом районе областного центра. В ближайшее время готовится открытие пункта приема раздельно накопленных отходов в микрорайоне Коммунар.

«Мы рады, что Владимир включился в экологическую эстафету. Очень часто ценные отходы, сначала попадая в мусорное ведро, потом в мусоропровод или бак, потом в мусоровоз, смешиваются с обычным мусором и их уже невозможно отделить. Все, что попадет сюда, – точно пойдет на переработку и не попадет на полигон. Президент поставил задачу – к 2030 г. сократить полигонные захоронения в два раза. Появление сети таких пунктов, слаженная работа регионального оператора и местной власти как раз способствует выполнению этой общенациональной цели», – подчеркнул исполнительный директор ассоциации организаций, операторов и специалистов в сфере обращения с отходами «Чистая страна» Руслан Губайдуллин.

Источник: zebra-tv.ru