В Ярославской области обсудили реализацию проекта переработки мискантуса - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

В Ярославской области обсудили реализацию проекта переработки мискантуса

«Наши проекты – биоинжиниринговый центр «Мискантус» и ООО «ПО «Романовский Печатник» – включены в число резидентов территории опережающего социально-экономического развития в Тутаеве, – рассказал один из инвесторов Роман Фомичев. – В корпорации развития мы отчитались о проделанной работе и представили свои планы. Сейчас у нас полным ходом идет сбор исходно-разрешительной документации, готовы экологические, геологические, геодезические исследования, проведена гео-топосъемка огромной территории – основа основ будущего проектирования».

http://www.upakovano.ru/upload/iblock/a1c/phpYjDjHZ.jpg

Подготовительная работа включает в себя проект планировки территории в промышленном парке «Мастер» в Тутаеве. Необходимо тщательно продумать, где будут расположены технологические производства и вспомогательные помещения, транспортную логистику внутри комплекса с учетом всех норм и правил, а также особенностей технологии, чтобы оптимизировать производственный процесс.

Ярославским проектом заинтересовались в федеральном Фонде развития промышленности. Фонд предполагает выделение финансирования для проекта по очень низким ставкам (от одного до трех процентов). Деньги для проекта по низким ставкам выделяет и банк МСП, который видит в переработке мискантуса с последующим выпуском готовой продукции высокотехнологичный проект. Это позволит сэкономить на обслуживании кредитов. На совещании в корпорации развития региона был представлен подробный план дальнейших действий.

«Наш проект обретает новые черты, – подчеркивает Роман Фомичев. – Ведь мискантус – это не только целлюлоза и картон, но и основа для производства одноразовой посуды, упаковки для ритейла. Мы решили, не дожидаясь пуска тутаевской части проекта, начать в Ярославле производство из агроцеллюлозы, получаемой из мискантуса, полностью биоразлагаемой упаковки для яиц высочайшего качества».

Производство планируется начать на ярославском заводе «Биопак». Там будет запущена небольшая установка, позволяющая перерабатывать до тонны мискантуса в день. Сейчас упаковка для яиц производится в основном из бурого картона, который получается из макулатуры. Продукция из мискантуса будет сочетать в себе лучшие свойства этих упаковок – она будет яркая и удобная, как пластиковая, и биоразлагаемая, как картонная.

«Мы обсудили вопросы сбыта в департаменте агропромышленного комплекса, и они тоже заинтересовались продукцией, – рассказал Роман Фомичев. – У нас в регионе порядка 15 птицефабрик, и у них существует интерес к нашей упаковке. Сейчас мы будем завершать подготовку проектно-сметной документации и параллельно на свои средства реконструировать и строить новые помещения, необходимые для запуска производства на заводе «Биопак»».

Источник: upakovano.ru