В Тульской области будет построена новая производственная линия Essity - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

В Тульской области будет построена новая производственная линия Essity

В рамках Международного экономического форума в Санкт-Петербурге губернатор Тульской области Алексей Дюмин и генеральный директор FMCG-компании Essity Карен Акопян подписали соглашение о строительстве третьей очереди фабрики компании Essity в Тульской области. Сумма инвестиций составит 20 млн евро.

Международный производитель товаров для гигиены и здоровья компания Essity (на российском рынке представлен ассортимент гигиенической продукции торговых марок Zewa, Tork, Libresse и TENA) направит инвестиции на строительство третьей очереди фабрики в городе Советске, Тульская область. Новая производственная линия позволит увеличить производство продукции бренда Zewa, удерживающего лидирующие позиции на российском рынке уже более 20 лет в сегментах туалетной бумаги, бумажных полотенец, салфеток в коробках и носовых платочков. Согласно данным NielsenIQ, в 2020 Zewa стала брендом № 1 в России в сегменте непродовольственных товаров в FMCG-секторе.

Компания Essity активно участвует в развитии Тульской области и намерена и дальше расширять свое производство в этом регионе. На сегодняшний день Essity уже располагает двумя фабриками в Советске и Веневе. Общая сумма предыдущих инвестиций компании в фабрику в Советске составила 238 млн евро, включая строительство дистрибьюторского центра на территории фабрики. Инвестиции в строительство первой очереди производства на предприятии в Веневе оцениваются в 85 млн евро.

Амбициозные планы компании и расширение производства помогают создавать новые рабочие места в регионе. На данный момент на фабриках компании в Тульской области трудоустроены 630 человек. Это также способствует созданию условий для формирования дополнительных рабочих мест в смежных областях – транспортной, строительной, ТЭК.

Essity отводит особое внимание экологической безопасности на производстве. Обе тульские фабрики соответствуют лучшим европейским практикам и имеют соответствующие сертификаты системы экологического управления (ISO 14001) и менеджмента качества. Продукция компании отмечена знаками качества совета FSC и системой лесной сертификации PEFC. Сотрудники в Essity высоко замотивированы на достижение глобальной цели компании – к 2030 г. сократить выбросы парниковых газов на 25 % по сравнению с результатами 2016 г. До 2020 г. выбросы уже были сокращены на 11 % по сравнению с базовым годом.

Источник: retail-loyalty.org