В Шотландии решают судьбу одноразового пластика - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

В Шотландии решают судьбу одноразового пластика

Правительство Шотландии выдвигает предложения о запрете одноразового пластика, наносящего ущерб окружающей среде. Оно также собирает мнения относительно введения таких законодательных норм, которые ограничат продажу или коммерческую поставку таких товаров, как пластиковые тарелки, соломинки, пластиковые столовые приборы и контейнеры для еды и напитков из полистирола.

https://www.nspackaging.com/wp-content/uploads/sites/4/2020/10/straws-3955219_1920-740x520.jpg

По оценкам, в Шотландии ежегодно используется около 300 млн пластиковых соломинок, 276 млн пластиковых столовых приборов, 50 млн пластиковых тарелок и 66 млн контейнеров для пищевых продуктов из полистирола.

Предлагаемые ограничения позволят значительно сократить эти цифры и поддержать усилия по борьбе с культурой обращения с отходами в стране, уменьшить количество проблемного мусора и способствовать использованию более экологически чистых альтернатив.

Министр по охране окружающей среды Шотландии Розанна Каннингем сказала: «Мы должны действовать сейчас, чтобы уменьшить нашу зависимость от одноразового пластика и продвигаться вперед в направлении более устойчивых, экологически чистых альтернатив». При этом она отметила, что в контексте пандемии Covid-19 важно тщательно продумать введение подобных мер.

Источник: www.unipack.ru