В Перми действует «Экодесант» - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

В Перми действует «Экодесант»

В 2017 г. в Пермском крае стартовал проект «Экодесант», посвященный популяризации сбора макулатуры. На сегодняшний день в проекте, кроме Прикамья, участвуют еще 9 регионов России, в том числе Омск, Томск, Воронеж и Тюмень.

Проект «Экодесант» организован и реализуется группой предприятий ПЦБК, которая использует собранную макулатуру в производстве тарного картона. На территории Пермского края ПЦБК – одна из немногих компаний, занимающихся переработкой макулатуры. Во многих пермских организациях установлены экопаки ПЦБК для ее сбора.

Координатор проекта «Экодесант» Варвара Пушкова рассказала стать участником проекта «Экодесант», о его целях, результатах. Например, есть ограничения по тому, что можно выбросить в экопак – это бумажные стаканчики, покрытые изнутри слоем полимеров, коробки из-под соков, чеки от кассовых аппаратов.

По данным координатора проекта за 2018 г. пермские организации собрали 102 т макулатуры. При этом на ПЦБК ежедневно может быть переработано более 400 т макулатуры.

«Экодесант» создавался как просветительский проект и одной из главных его задач рассказать, как люди своими действиями влияют на окружающую среду и какие есть возможности, чтобы помочь природе. Также целью проекта является сформировать в обществе экологическую привычку и добиться, чтобы она стала повседневной реальностью.

К сбору макулатуры проект привлекает и младшее поколение, посещая школы и устраивая для детей экоуроки. Прямо на уроке школьникам показывают процесс превращения макулатуры в новый предмет. Дети в восторге от того, что за 45 минут урока могут сделать бумагу своими руками. Также для старшеклассников, студентов и эко-активистов проводятся экскурсии по ПЦБК, где они смогут увидеть, как используется вторсырье на комбинате, или экскурсию «Серебряный меридиан», в течение которой можно пройти по экотропам в лесу, который окружает микрорайон Голованово.

Источник: KP.RU