В Нидерландах начали производить упаковка из слоновой травы - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

В Нидерландах начали производить упаковка из слоновой травы

По сообщению нидерландского издания Verpakkingsmanagement.nl, Платформа новаторов в области устойчивой упаковки Института знаний по устойчивой упаковке (KIDV) позволяет стартапам и другим новаторам, предлагающим идеи экологически рациональной упаковки и вторичной переработки, контактировать с нужными заинтересованными сторонами. Таким образом, новаторы могут реализовать свои инновации и стать заметными на рынке. Ян-Говерт ван Гилст из компании Vibers – такой новатор. Он выращивает слоновую траву, которую перерабатывают в различные упаковочные материалы.

 https://news.unipack.ru/light_editor_img/images/2021-3-19/file1616089083.jpg

Его история началась на Борнео, где он видел много пластикового мусора на пляже, массовую вырубку лесов. Исчезло уже 60 % тропических лесов. По возвращении в Нидерланды, Ян-Говерт ван Гилст решил выращивать полезные растения дома. Он узнал, что в стране имеется около 30 тыс. га пустошей, непригодных для выращивания продовольственных культур. Значит, на этих землях и надо выращивать культуры, из которых можно делать полезные вещи. С этой идеей он выиграл в 2011 г. премию за самый экологически устойчивый бизнес-план. Первоначально он задумывался об использовании бамбука, но потом обратил внимание на слоновую траву, у которой множество преимуществ. Эта трава растет на маргинальных почвах, не используемых для продовольственных культур. В Нидерландах она поглощает 30 т CO2 на гектар в год, что в четыре раза больше, чем в европейских лесах. Кроме того, трава подходит для обработки без сушки и химии с момента сбора. Для ее выращивания не нужны пестициды, и полив ей не требуется, достаточно дождей.

В настоящее время компания Vibers производит волокна из слоновой травы, которые можно использовать при изготовлении биопластиков, бумаги, картона и бетона. Среди получаемой продукции – блокноты и упаковка для пищевых продуктов. Первоначально сырьё использовалось только для производства бумаги, а сейчас его применяют для выпуска пластика и бетона. Эти материалы были выбраны сознательно, поскольку нужна устойчивая альтернатива традиционным пластикам и бетону. Используя такой подход, компания Vibers присоединилась к Платформе новаторов в области устойчивой упаковки.

Источник: www.unipack.ru