В Калужской области планируется организовать производство бумаги - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

В Калужской области планируется организовать производство бумаги

Генеральный директор ООО «Кроношпан Калуга» Ардашер Курбаншо представил главе региона планы по развитию предприятия на Людиновской площадке ОЭЗ ППТ «Калуга», об этом сообщает пресс-служба правительства Калужской обл.

https://static.mk.ru/upload/entities/2020/10/12/18/articlesImages/image/61/42/17/44/3e0953a367de67848d48904e0aad9f0a.jpg

В настоящее время на Людиновской площадке ОЭЗ ППТ «Калуга» компания арендует участок площадью 132,8 га, на котором реализует проект по производству древесноволокнистых плит.

«Мы планируем, что с этой площадки будем экспортировать 50 % продукции, – сказал Ардашер Курбаншо. – Это наша задача».

По его словам, компания также намерена развивать в Людиново производство бумаги. Инвестиционный проект, который будет реализовывать ООО «Ультра Декор Рус», предполагает создание современного производства базовой бумаги из целлюлозы для дальнейшего использования в качестве сырья на предприятиях, выпускающих ламинированные древесные плиты.

«Мы планируем в год выпускать 40 тыс. т бумаги, – пояснил Ардашер Курбаншо. – Для начала установим две линии, если все пойдет хорошо, то планируем удвоить мощность производства».

Для реализации проекта ООО «Ультра Декор Рус» был выбран земельный участок площадью более 30 га. Планируется, что непосредственное производство бумаги начнется в конце 2021 г.

На третьем и четвертом этапе ООО «Кроношпан Калуга» планирует начать производство фанеры. Сроки реализации – 2025–2026 гг. Стороны также обсудили возможность создания мебельного кластера на Людиновской площадке ОЭЗ ППТ «Калуга».

Источник: www.lesprom.com