В индустрии картонных коробок Германии наблюдается устойчивость - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

В индустрии картонных коробок Германии наблюдается устойчивость

Согласно информации немецкой отраслевой ассоциации производителей складных картонных коробок Fachverband Faltschachtel-Industrie e.V. (FFI), в 2019 финансовом году немецкая промышленность по производству складных коробок увеличила объем производства на 9,6 % до 954 154 т по сравнению с предыдущим годом. Объем производства в денежном выражении увеличился за тот же период на 4,1 % до 1,944 млрд евро. Однако это увеличение включает техническую коррекцию системы отчетности Федерального статистического управления.

https://news.unipack.ru/light_editor_img/images/2020-11-27/file1606333248.jpg

На долю предприятий, входящих в ассоциацию FFI, приходится две трети стоимости производства и чуть более половины объема производства всей отрасли. Объем производства предприятий-членов FFI в натуральном выражении увеличился на 2,3 %, в денежном выражении – на 3,3 %.

В целом, это подтверждает устойчивость индустрии по выпуску складных картонных коробок, которая за последние три года постоянно росла. Несмотря на это, в Европе по-прежнему сохраняется высокое ценовое давление, расчетная стоимость произведённых складных картонных коробок сократилась на 5 % до 2 037 евро за тонну.

Немецкая промышленность по производству складных картонных коробок составляет около пятой части европейского объема производства. Это делает ее примерно вдвое больше соответствующих отраслей Великобритании, Франции или Италии.

Текущий финансовый год проходит под знаком коронавируса. В первой половине 2020 г. объем производства немецкой отрасли складных картонных коробок увеличился на 3,3 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а соответствующий объем производства в денежном выражении – на 0,4 %. Для членов FFI увеличение составляет 5,7 % (объем производства) и 0,3 % (стоимость производства). За третий квартал 2020 г. в настоящее время доступны только данные от членов FFI. Соответственно, производственная активность снизилась на 1,3 % по сравнению с соответствующим кварталом 2019 г. Соответствующий объем производства в денежном выражении сократился на 5,3 %.

Источник: www.unipack.ru