В Беларуси сделки по макулатуре могут заключать на биржевых торгах - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

В Беларуси сделки по макулатуре могут заключать на биржевых торгах

На общественное обсуждение вынесен проект постановления Совета Министров Республики Беларусь «Об изменении постановления Совета Министров Республики Беларусь от 16 июня 2004 г. № 714», предусматривающим внесение макулатуры в перечень товаров, сделки с которыми юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны заключать на биржевых торгах открытого акционерного общества «Белорусская универсальная товарная биржа».

Это позволит совершенствовать систему ценообразования на данное сырье, а также упорядочить оборот рынка макулатуры, говорится в Обосновании необходимости принятия проекта Постановления.

«На сегодняшний день, потребности макулатуроперерабатывающих предприятий республики на 85 % покрываются государственным заказом на макулатуру. При этом цены на макулатуру не регулируются государством и носят свободный характер, то есть устанавливаются на основании договоренностей между поставщиками и переработчиками. Механизм биржевых торгов позволит устанавливать реальные рыночные цены на макулатуру».

Источник: sbo-paper.ru