В Башкирии стали производить вдвое больше бумаги - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

В Башкирии стали производить вдвое больше бумаги

Как сообщает пресс-служба правительства республики Башкортостан, производство бумаги с начала этого года выросло в 2,4 раза, а бумажных изделий – в 2,2 раза.

Причем, мешки и бумажные сумки производятся в 10,2 раза больше, ярлыки и этикетки – в 1,5 раза, гофрированный картон – на 36,1 %, тест-лайнеры – на 27,6 % и тарный картон – на 0,8 %.

– Сегодня мы оказываем предприятиям комплексные меры поддержки. Это и предоставление субсидии, и проводимые отраслевые часы, – прокомментировал министр промышленности, энергетики и инноваций Республики Башкортостан Александр Шельдяев. – Так, с 2018 г. субъекты малого и среднего предпринимательства получают субсидию по возмещению части затрат на приобретение нового целлюлозно-бумажного, мебельного, деревообрабатывающего оборудования, новой лесозаготовительной, лесохозяйственной, лесопожарной, лесовозной техники. Например, в прошлом году предприятия по производству бумаги и бумажных изделий получили субсидирование в размере 10 млн руб.

В Башкирии сегодня крупнейшими предприятиями, работающими в этой сфере, являются ООО «Завод Николь-Пак», ООО «Картонно-бумажный комбинат», ООО «Добрый картон», «ЮжУралГрупп» и ООО «Вэй ПАК».

Источник: resbash.ru