В 2020 г. «Монди Сыктывкарский ЛПК» сократил производство бумаги и нарастил производства картона - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

В 2020 г. «Монди Сыктывкарский ЛПК» сократил производство бумаги и нарастил производства картона

Производство бумаги в АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» (г. Сыктывкар, Республика Коми, входит в Mondi Group) в 2020 г. снизилось по сравнению с 2019-м на 9,7 % до 654,3 тыс. т.

В 2020 г. Монди Сыктывкарский ЛПК сократил производство бумаги на 9,7%

Об этом со ссылкой на генерального директора предприятия Клауса Пеллера сообщает официальный портал Республики Коми.

Между тем, производство картона выросло на 4,5 %, достигнув 317,7 тыс. т.

На долю АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» приходится почти треть объема лесозаготовок по Республике Коми. За 2020 г. предприятие увеличило заготовку древесины на 4,2 % до 3,4 млн плотных куб. м.

Инвестиции компании в основной капитал в прошлом году составили 7,6 млрд руб. Завершен очередной этап модернизации собственной ТЭЦ, благодаря чему на 20 % увеличено потребление биотоплива и обеспечена возможность сократить выбросы углекислого газа более чем на 200 тыс. т в год.

В 2021 г. планируется завершить большинство проектов дорожной карты «Горизонт», нацеленной на модернизацию и расширение производственных линий и включенной в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов на федеральном уровне. Проект «Горизонт» стоимостью 8,2 млрд руб. позволит нарастить мощности целлюлозного производства, увеличить выпуск готовой продукции на 168 тыс. т и обеспечить создание 98 новых рабочих мест.

Источник: www.lesprom.com