Управляющей компанией АО «Кондопожский ЦБК» стала компания Карелия Палп - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Управляющей компанией АО «Кондопожский ЦБК» стала компания Карелия Палп

С 1 октября 2021 г. начал изменяться механизм взаимодействия между компаниями группы ООО «Карелия Палп». В первую очередь это коснулось модели управления. Ранее, 22 апреля 2021 г., завершились открытые торги по продаже 100 % акций АО «Кондопожский ЦБК». Новым собственником ведущего мирового производителя газетной бумаги стало ООО «Карелия Палп».

Группа компаний за последние годы сформировала полноценный производственный кластер – от заготовки древесины до выпуска готовой продукции. Сегодня в состав ООО «Карелия Палп» входят АО «Кондопожский ЦБК», ООО «Кареллестранс» и АО «Кондопожское лесопромышленное хозяйство». Со временем количество компаний в группе будет только увеличиваться. Рост компании неизбежно приведет к запуску новых инвестиционных проектов.

«Уже сейчас мы планируем реализовать масштабную программу технического перевооружения Кондопожского ЦБК, занять новые ниши на рынке, расширить сырьевую базу, тем самым повысив финансовую устойчивость бизнеса. Задачи стоят очень амбициозные и решить их без четкой, прозрачной, понятной структуры взаимодействия и управления внутри компании будет очень тяжело. Поэтому с лета текущего года мы стали прорабатывать вопрос создания полноценной вертикальноинтегрированной группы «Карелия Палп», – сообщает генеральный директор ООО «Карелия Палп» Юрий Айвазов.

В новой модели общее руководство и координация деятельностью возложено на управляющую компанию – ООО «Карелия Палп», а все предприятия группы стали элементами единой производственной цепочки. Управляющая компания сосредоточила у себя комплекс стратегических, инвестиционных, маркетинговых, организационных и контрольных функций, а также функций финансового управления. Одновременно изменился механизм взаимодействия между компаниями.

Оперативное руководство деятельностью предприятиями осуществляется управляющими директорами совместно с руководителями функциональных подразделений управляющей компании. В ходе преобразований в управляющей компании будут окончательно сформированы все необходимые функции и ресурсы для полноценного управления группой. Все остальные компании группы смогут сосредоточиться на решении вопросов, которые направлены на повышение эффективности и качества выполняемых работ. Предстоящие изменения создадут необходимые условия для достижения стратегических целей, в том числе для привлечения финансирования, необходимого для развития.

Источник: www.unipack.ru