Третий этап модернизации КДМ стартовал на заводе «Пролетарий» - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Третий этап модернизации КДМ стартовал на заводе «Пролетарий»

На заводе «Пролетарий» идет третий этап модернизации пятой картоноделательной машины. Руководитель проекта, С. М. Алдокимов, уделил время и ответил на несколько вопросов по текущему ходу работ.

– Сергей Максимович, какова цель модернизации?

– Прежде всего, прирост производительности на 20– 30 % с одновременным улучшением физико-механических свойств готовой продукции.

– За счет чего планируется достичь прирост?

–Главным образом, за счет увеличения производительности массоподготовки основного слоя и установки башмачного пресса. Это позволит увеличить сухость картона после прессовой части. Полностью заменим накат КДМ – это позволит мотать тамбура диаметром 3 м; соответственно, доработке подлежит и раскат ПРС. Значительные изменения будут в гидравлике прессовой части. Уже установлен новый 40-тонный кран для перемещения готовой продукции.

– Работы уже ведутся?

– Да. На массоподготовке идет стадия предварительных работ. Монтаж ведет компания АПК-Строй. Пока к ним замечаний нет, все согласно графику. Уже перенесены пять насосов покровного слоя, завершается монтаж буферных емкостей, уже на месте стоят первая и третья ступени пескоочистки. Согласно плану, большая часть работ будет произведена до общего останова производства; на сам останов останется всего одна единица оборудования: транспортёер покровного слоя.

По самой КДМ на конец февраля запланирована поставка первой партии оборудования. Уже определились с монтажной организацией: это будет все та же «ЛС-Групп», которая осуществляла монтаж на втором этапе модернизации. На стадии заключения договор с компанией «ГомельСанТехМонтаж» – они будут осуществлять установку воздуховодов. Сейчас занимаемся подготовительной частью: закрываем монтажные проемы и делаем новые; будем демонтировать емкости по РПО. Словом, все согласно плану.

– Случаются ли накладки?

– К сожалению. Куда же без них. Вот, к примеру, из-за короновируса почти на две недели задержана поставка оборудования из Китая. Груз направили на дополнительную обработку. Но пока, к счастью, ничего критичного; сроки общего останова не перенесены.

– Эти сроки уже известны?

– Да. С 15 апреля запланирован заезд рабочих подрядных организаций и, соответственно, начало подготовительных монтажных работ, а 1 июня – общий останов 5 КДМ. Как и в прошлый раз, будем стараться по максимуму сделать работы без останова машины, чтобы на сам останов осталось как можно меньше.

– Сергей Максимович, скажите, а будет ли четвертый этап модернизации?

–  Пока не знаю. Если и будет, то это будет уже что-то масштабное. Есть идея добавить еще одну досушивающую группу, но пока – ничего конкретного.

– Спасибо за уделенное время, и – успехов!

– Успехов нам всем; ведь, по сути, от этой КДМ зависит благосостояние всего нашего городка, а значит, мы все заинтересованы в успешном завершении проекта!

– Да, разумеется. Будем стараться каждый на своем участке!

Источник: www.proletariy.ru