Союз немецких бумажных фабрик предоставил отчет об итогах ЦБП Германии за 2019 г. - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Союз немецких бумажных фабрик предоставил отчет об итогах ЦБП Германии за 2019 г.

Итоги 2019 г. для немецкой бумажной промышленности можно считать неудовлетворительными, сообщает Союз немецких бумажных фабрик (Verband Deutscher Papierfabriken, VDP).

В общей сложности произведено около 22 млн т бумаги и картона, что на 2,7 % меньше, чем в прошлом году. «Разрыв в объемах выпуска бумаги для полиграфии и упаковочных сортов увеличивается», – говорит Винфрид Шаур, президент VDP. В то время как упаковочные сорта и картон продемонстрировали небольшой рост (+0,7 %), производство бумаги для полиграфии сократилось на 8,3 %. На сегодня доля упаковочных сортов в общем объеме производства составляет 55 %, бумаги для полиграфии – порядка 32 %.

Производство бумаги СГН незначительно сократилось (-0,6 %). Также отмечено снижение объемов выпуска бумаг технического и специального назначения (-2,8 %). Доли этих двух секторов в общем объеме – 7 и 6 % соответственно.

Оборот отросли в 2019 г. снизился на 6,6 %, до 14,3 млрд евро. Объемы продаж бумаги для полиграфии снизились на 2,1 %, в то время как падение продаж упаковочных сортов составило 10,9 %.

Количество занятых в ЦБП Германии снизилось на 1,7 % и сейчас составляет 39 850 чел.

В отрасли обеспокоены новой энергетической и климатической политикой, и связанными с этим идеями, продвигаемыми как на национальном, так и на общеевропейском уровне. «Оперативно реализуемые сценарии выхода из атомной энергетики и отказа от угольной генерации не должны ставить под угрозу национальную промышленность», – говорит Винфрид Шаур.

Односторонние обязательства приведут к потере конкурентоспособности. На фоне кризисов в международной торговле необходимо здраво оценивать и критически подходить к решениям, принимаемым в отношении выбросов CO2, связанным с этим налогообложением и отменой всех предыдущих мер поддержки собственных энергоемких отраслей промышленности. Вопрос о соответствии целей и предлагаемых мер их достижения остается открытым.

Источник: sbo-paper.ru