Segezha Group предложила для Henkel новую бумажную упаковку - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Segezha Group предложила для Henkel новую бумажную упаковку

Один из ключевых клиентов Segezha Packaging, концерн Henkel, заменяет полиэтиленовую упаковку для сухих строительных смесей на бумажную. Бумажные мешки для самовыравнивающихся материалов под брендом Ceresit, являющийся частью бизнес-подразделения Henkel Adhesive Technologies, будет поставлять завод Segezha Packaging в Румынии.

Перевод продуктовой линейки Сeresit на новое экологически чистое решение – бумажный мешок с барьерным слоем высокой плотности 50 микрон – стартовал в конце 2019 г. и продолжится в течение 2020 г. на определенных Европейских рынках. Данная инициатива соответствует принципам компании, направленным на продвижение концепции возобновляемых ресурсов и устойчивого развития.

Согласно недавнему исследованию запасов жизненного цикла (LCI) средний бумажный мешок, произведенный в Европе, является более благоприятной альтернативой для климата по сравнению с пластиковой упаковкой в части углеродного следа и потребления ископаемого топлива.

Исследование, выполненное по концепции cradle-to-gate, показало, что углеродный след бумажных мешков в 2,5 раза ниже, а производственный процесс требует в 5 раз меньше ископаемого топлива по сравнению с пластиковой упаковкой.

Источник: segezha-group.com