Segezha Group инвестирует в модернизацию производства жиростойкой бумаги в Соколе - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Segezha Group инвестирует в модернизацию производства жиростойкой бумаги в Соколе

25 февраля 2021 г. Президент Segezha Group Михаил Шамолин и Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников подписали Протокол о намерениях с целью создать условия для привлечения инвестиций в Вологодскую область и повысить эффективность экономики региона.

https://segezha-group.com/upload/resize_cache/iblock/85e/360_200_2/85e2c9be36e100a18e5a36158ded19a6.jpeg

Стороны подтвердили взаимную заинтересованность в реализации инвестиционных проектов Segezha Group в сфере лесозаготовки и лесопереработки на территории Вологодской области. Особо выделен проект строительства новой бумагоделательной машины (БДМ) № 11 в Соколе – он осуществляется в рамках заключенного Министерством экономического развития Российской Федерации, Segezha Group и Вологодской областью 14 декабря 2020 г. соглашения о защите и поощрении капиталовложений.

Для решения возникающих вопросов будут создаваться совместные рабочие группы, проводиться рабочие совещания.

Инвестиции в проект масштабной модернизации кластера бумажного производства Segezha Group в г. Сокол составляют более 11 млрд руб. Его мощность вырастет в четыре раза – с 20 до 80 тыс. т в год. Основная цель – увеличение производства импортозамещающей и экспорториентированной продукции. При этом учитываются новейшие экологические разработки, позволяющие реализовать концепцию предприятия максимально замкнутого цикла. Для местных жителей успешное завершение проекта будет означать также появление более 100 новых рабочих мест после запуска производства в 2023 г. Ожидается, что налоговые и прочие платежи составят около 1,6 млрд руб. в год.

Проект предусматривает установку новой высокотехнологичной БДМ. Она позволит полностью утилизировать уже имеющиеся у компании мощности по варке целлюлозы. Одновременно планируется расширить производство сухих лигносульфонатов, востребованного на рынке побочного продукта, получаемого из отходов при варке целлюлозы, что станет ощутимым вкладом в улучшение экологии города.

Предстоит обновить существующую инфраструктуру предприятия, реконструировать ТЭЦ, построить лесопильное производство. Также будут созданы новые современные очистные сооружения – инвестиционный проект уделяет этому аспекту особо пристальное внимание. Они помогут снизить нагрузку на городскую систему очистки сточных вод, привести показатели воздействия предприятия на окружающую среду к минимальным значениям.

Проект позволит заметно укрепить позиции Segezha Group на рынке небеленой жиростойкой бумаги – этот продукт не имеет аналогов в России и набирает все большую популярность в мире. В дальнейшем из сокольской жиростойкой бумаги на своих конвертинговых предприятиях Группа начнет производить упаковку с высокими барьерными свойствами и модернизированным внешним видом.  

Благодаря реконструкции сокольского промышленного кластера Segezha Group планирует удержать лидерские позиции на внутрироссийском рынке, приступить к замещению импорта жиростойких бумаг в Россию, заняться развитием новых экспортных направлений в Европе, Азии, Ближнем Востоке и Северной Африке. Аналитики компании полагают, что устойчивому росту бизнеса продолжат способствовать экотренды, спрос на бумагу из натурального волокна без отбелки и фторсодержащих соединений, развитие ресторанной индустрии, услуг «фастфуда» и увеличение населения в глобальном масштабе.

Источник: segezha-group.com