СберБанк поддержит ESG-проекты на сумму более 68 млрд рублей - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

СберБанк поддержит ESG-проекты на сумму более 68 млрд рублей

Зеленое финансирование, социальные проекты, повышение доступности услуг – следование принципам ESG (экологической, социальной и корпоративной ответственности компаний) в конечном итоге улучшает качество жизни людей и экономит ресурсы. В рамках ESG-повестки в Сбере была разработана долгосрочная бизнес-стратегия, согласно которой банк и его партнеры намерены реализовать множество социально и экологически-значимых проектов.

https://2019.report-sberbank.ru/images/intro/esg.jpg

Уже сегодня СберБанк прорабатывает более 200 инвестиционных и социальных активностей по Северо-Западу, соответствующих принципам ESG. Доля таких проектов в портфеле банка составляет 10 % и эти показатели будут только расти. Об этом на пресс-конференции, посвященной долгосрочной бизнес-стратегии Сбера и его партнеров, рассказал председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк.

Виктор Вентимилла Алонсо, председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк:

«Внимание инвесторов все больше фокусируется на таких моментах, как углеродный след производственных компаний, поддержка социальных инициатив, инклюзивные проекты, забота о сотрудниках и другие параметры ESG-повестки. Поэтому с уверенностью можно говорить о том, что если сегодня компания строит стратегию в соответствии с принципами ESG, то это важная составляющая успеха, это признак устойчивого развития бизнеса.

Участниками пресс-конференции стали партнеры банка, которые используют ESG-повестку как драйвер устойчивого развития бизнеса. Так генеральный директор ООО «Управляющая компания «Объединённые бумажные фабрики» Дмитрий Дулькин рассказал, что в еще 20 лет назад доля макулатурного картона в нашей стране составляла 10 %, а сейчас она фактически дошла до 73 %. В ближайшие годы Россия сможет достичь показателей других европейских стран, где 75–80 % всей бумажной упаковки составляет вторичное волокно».

Дмитрий Дулькин, генеральный директор ООО «Управляющая компания «Объединенные бумажные фабрики»:

«Мы сейчас стали крупнейшим экспортером макулатурного тарного картона в России – это подтверждает высокое качество продукции КБК. Мы задаем стандарт высокотехнологичного тарного картона, совершенствующего потребительские свойства гофроупаковки.

Серьезный вклад в экономию ресурсов внес электронный документооборот. Одними из первых такие сервисы стали внедрять в компании «СберКорус». За год электронный обмен документами через сервисы «СберКоруса» экономят более 320 т бумаги и позволяет уберечь экологию от вредного углеродного следа, который возникает при перевозке документов».

Анастасия Строкова, коммерческий директор ООО «СберКорус»:

«Компании, которые заботятся об экологии, должны постоянно сокращать потребление бумаги в своей работе. Сегодня мы можем выделить три направления для сокращения бумаги в бизнесе: Электронный юридически значимый документооборот между организациями, Кадровый электронный документооборот (КЭДО) и Электронные транспортные накладные и электронные путевые листы».

Источник: piter.tv