Ритейлер «Азбука вкуса» отказался от использования крышек из полистирола - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Ритейлер «Азбука вкуса» отказался от использования крышек из полистирола

К концу месяца во всех кафетериях супермаркетов и минимаркетов сети «Азбука вкуса» крышки для горячих напитков из полистирола будут заменены на бумажные, материалом для которых послужит багасса – формованная целлюлоза, остающаяся после переработки сахарного тростника. Они имеют маркировку PAP 21: это означает, что упаковка имеет возможность быть переработанной как бумага или картон. То есть они полностью компостируемы, могут быть переработаны, разлагаются за три месяца в окружающей среде, не содержат пластика и безопасны для человека. Партнером стала российская компания «ПолиКап», которая специализируется на производстве экологичной упаковки из бумаги и картона без пластика.

Ритейлер начал использовать материалы из багассы еще 5 лет назад – за это время на фабрике-кухне и в упаковке товаров в супермаркетах «Азбука вкуса» и минимаркетах АВ Daily полностью убрали лотки из вспененного полистирола, заменив их на подложки из сахарного тростника.

В «Азбуке вкуса» минимизируют использование пластика и не подлежащих переработке материалов – в первую очередь, на собственном производстве и в упаковке продуктов на местах. «Азбука вкуса» объявила 2020 г. годом экологии и запустила кампанию Green is the new black. Компания одной из первых среди ритейлеров предложила клиентам отказаться от печатного чека – с февраля 2020 г. на электронные чеки перешли более 38 тыс. клиентов, ежемесячно не печатается более 3 млн чеков, что позволяет экономить до 100 км чековой ленты в год. Также в рамках кампании были запущены акции по отказу от пакета и покупке еды и напитков в свою тару. С 14 января по 15 апреля покупатели ритейлера более 858 550 раз отказались от пластикового пакета.

Источник: www.retail.ru