Представители лесной и бумажной промышленности стали победителями премии «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР 2021» - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Представители лесной и бумажной промышленности стали победителями премии «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР 2021»

Оргкомитет Национальной премии в области экологических технологий «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР 2021» назвал победителей конкурса. Торжественная церемония награждения лауреатов состоялась 22 ноября в образовательном комплексе «АРТ.ТЕХНОГРАД» в Москве. Всего в Оргкомитет поступило более ста заявок из 50-ти регионов России.

Названы номинанты второго этапа премии «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР 2021»

В приветственном слове Председатель Оргкомитета премии «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР 2021» Виталий Расницын рассказал, что премия вручается впервые: «В этой связи особенно отрадно отметить высокий уровень – более ста участников и представленных ими на конкурс проектов. Экспертному совету премии, с одной стороны, было из кого выбирать, с другой – выделить лучших оказалось нелегкой задачей».

Безусловное большинство конкурсантов собрала номинация «Цифровые решения в экологии», что и неудивительно, поскольку информационные технологии внедряются практически во все сферы жизни человека. Номинации «Энергоэффективность и энергосбережение», «Эффективное обращение с промышленными отходами», «Сокращение вредных выбросов в атмосферу», «Переработка ТКО», «Альтернативная энергетика» и «Перспектива» оказались самыми популярными по количеству присланных заявок.

Среди лауреатов Национальной премии «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР 2021»:

Segezha Group отмечено за проект «CLT-панели – климатически-нейтральный строительный материал будущего» в номинации «Успешный международный проект по экологии».

ОАО «Сыктывкар Тиссью Груп» в номинации «Строительство и эксплуатация очистных сооружений» – за строительство очистных сооружений промышленных сточных вод.

ООО «Балтийская Лесная Компания» в номинации «Охрана и восстановление лесов» – за создание компании с полным производственным циклом переработки древесины.

Источник: пресс-центр Национальной премии «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР»