Предприятия Прикамья получили льготные кредиты - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Предприятия Прикамья получили льготные кредиты

Пять промышленных предприятий Пермского края, входящих в федеральный Реестр системообразующих предприятий, получили льготные кредиты по сниженной процентной ставке на общую сумму 3,9 млрд руб.

Поддержку получили ООО «Уралбумага», АО «Новомет-Пермь», ПАО «ПНППК», ПАО «Метафракс» и ГК «Чайковский текстиль». Кроме того, согласно последним данным краевого минпромторга, производственные мощности 2/3 системообразующих предприятий, входящих в федреестр, загружены более чем на 60 %. Также ведется ежедневный мониторинг загрузки промышленных мощностей всех 150 предприятий, которые входят в региональный реестр системообразующих предприятий.

Ранее глава Прикамья Дмитрий Махонин провел совещание с руководителями системообразующих предприятий региона. В повестку вошли вопросы обеспечения заказами, сохранения занятости, а также мер поддержки, на которые претендуют предприятия. «Пермский край – индустриальный регион, и локомотивом его развития являются промышленные предприятия. Поэтому сейчас особенно важно помочь им, обеспечить стабильную работу и реализацию инвестиционных проектов. Это – крупнейшие в крае работодатели, поэтому еще один значимый момент – сохранение и создание новых рабочих мест», – подчеркнул он.

«В рамках государственных программ по поддержке промышленности наше предприятие получило льготный кредит от банка «ВТБ» под 3,5 % годовых. Деньги будут направлены на пополнение оборотных средств. Глава Прикамья Дмитрий Махонин лично отслеживает ситуацию по предоставлению льготных кредитов пермским предприятиям. Был проведен ВКС на эту тему, были получены ответы на волнующие вопросы, которые озвучили предприятия по льготному кредитованию. На ПЦБК за последние полтора года модернизированы две машины – картоно- и бумагоделательная, увеличены мощности более чем на 25 %. И те меры поддержки, которые предусмотрены для системообразующих предприятий, помогут нам сохранить устойчивость и не потерять темп развития», – подчеркнул генеральный директор ГП ПЦБК Александр Сухановский.

19 предприятий Прикамья, находящихся в федеральном перечне системообразующих, могут рассчитывать на меры поддержки, среди которых льготные кредиты по сниженной процентной ставке, льготные займы регионального и федерального Фонда развития промышленности, а также отмена уплаты ввозных таможенных пошлин на комплектующие и материалы, используемые при производстве товаров, применяемых для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Работа по увеличению числа предприятий Прикамья в федеральном перечне системообразующих ведется постоянно.

Источник: pcbk.ru