«ПЦБК» снабдит тарой фестиваль «Seasons в Хохловке» - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

«ПЦБК» снабдит тарой фестиваль «Seasons в Хохловке»

Перед празднованием своего 60-летнего юбилея группа предприятий «ПЦБК» выступит партнером фестиваля «Seasons в Хохловке», который состоится 27–28 июля на территории архитектурно-этнографического музея «Хохловка», при поддержке Министерства культуры Пермского края совместно с Seasons Project. Пермская целлюлозно-бумажная компания в рамках фестиваля предоставит трехслойный и пятислойный гофрокартон для арт-объектов международного мультижанрового проекта «Картония» − открытой интерактивной площадки, ориентированной на создание творческой среды, с собственными парадами и перформансами, а также поможет оформить детскую площадку специальными гофроящиками одно из направлений фестиваля– «Детские люди».

Заместитель генерального директора Группы предприятий «ПЦБК» Галина Соломонова отметила, что «ПЦБК» как одна из ведущих компаний целлюлозно-бумажной промышленности России традиционно поддерживает культурные, социальные, образовательные проекты общероссийского и регионального значения. В этом году предприятие уже выступило партнером национального финала «Российской студенческой весны», изготовив из гофрокартона уникальный арт-объект, – символ Пермского края – медведя.

Будучи в России одним из лидеров по производству тарных картонов из макулатуры, компания реализует политику экологической ответственности, направленную на охрану окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов. Ежегодно ПЦБК перерабатывает около 200 тыс. т макулатуры, сохраняя от вырубки почти пять миллионов деревьев. Каждый участник фестиваля «Seasons в Хохловке» может присоединиться к политике экологической ответственности Пермской целлюлозно-бумажной компании и сдать макулатуру. Для этого ее достаточно поместить в специальные экопаки, установленные в архитектурно-этнографическом музее в Хохловке в период проведения фестиваля. Экопаки для сбора макулатуры Группа предприятий «ПЦБК» производит с 2017 г. в рамках проекта «ЭКОдесант», который вышел на межрегиональный уровень в Год Экологии в России. Сегодня в данный проект вовлечено более 350 организаций Пермского края и соседних регионов, помогающих Пермской целлюлозно-бумажной компании развивать в стране экокультуру, осознанное потребление и раздельный сбор сырья.

Источник: пресс-центр ГП «ПЦБК»