На ПЦБК провели экскурсию для представителей компании Nestle - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

На ПЦБК провели экскурсию для представителей компании Nestle

Сотрудники пермского филиала ООО «Нестле Россия» во главе с директором Амори Барбье в рамках реализации политики экологического просвещения и развития экокультуры побывали на производстве Пермской целлюлозно-бумажной компании.

Гости предприятия познакомились с технологическим процессом переработки макулатуры, производства картона для плоских слоев и бумаги для гофрирования, увидели двухсеточную бумагоделательную машину Б-2300 производительностью 60 тыс. т/г. Кроме этого, главный технолог Группы предприятий «ПЦБК» Андрей Авагимян презентовал участникам экскурсии инновационную продукцию – стойкий картон марки Resistance CartonBoard (RCB), обладающий повышенными влагопрочными, жиростойкими и огнестойкими свойствами, рассказал об основных вехах истории ПЦБК и проекте «Экодесант», направленном на популяризацию рационального использования природных ресурсов, раздельного сбора сырья и охрану окружающей среды. Занимая шестое место в России по выпуску тарных картонов, Пермская целлюлозно-бумажная компания ежегодно перерабатывает более 200 тыс. т макулатуры и сохраняет от вырубки почти 5 млн деревьев.

Генеральный директор Пермской целлюлозно-бумажной компании, Александр Сухановский заявил об открытости для тиражирования лучших практик раздельного сбора сырья и развития экокультуры в обществе.

Проект Группы предприятий «ПЦБК» «Экодесант» стартовал в Пермском крае несколько лет назад. В 2017 г., в Год экологии в России, к его реализации присоединились Челябинская, Тюменская, Омская, Иркутская, Воронежская области и другие регионы. Сегодня в «Экодесант» вовлечено более 350 организаций по всей стране, помогающих ПЦБК развивать в современном обществе экокультуру и рациональное потребление ресурсов. В рамках реализации проекта компания разработала специальные экопаки для сбора макулатуры, которые сегодня присутствуют в образовательных и общественных учреждениях и организациях, торговых, деловых и офисных центрах и других посещаемых местах, в том числе на многих региональных и общероссийских мероприятиях.

Директор филиала ООО «Нестле Россия» в Перми Амори Барбье обратил внимание на сделанные шаги к реализации глобальной цели Nestle – к 2025 г. сделать 100% своей упаковки пригодной для переработки или повторного использования с фокусом на устранение пластиковых отходов. А также выразил признательность ПЦБК за следование экологическим принципам, поблагодарил за экскурсию по производству и поздравил с 60-ти летием.