Особенности и проблемы бизнеса переработки вторичного бумажного сырья - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Особенности и проблемы бизнеса переработки вторичного бумажного сырья

М. А. Резник,

генеральный директор ОАО «Сыктывкар Тиссью Груп»

Важнейшим сырьем для производства бумаги для нашего предприятия, как и для более чем 50 заводов, расположенных на всей территории Российской Федерации, является вторичное бумажное сырье – макулатура.

Говоря о вторичной переработке, стоит отметить, что бумага – наиболее часто подвергаемый рециклингу материал в мире. В дальнейшем, под вторичным бумажным сырьем или макулатурой мы будем понимать отходы производства, переработки и потребления всех видов бумаги и картона, пригодные для применения в качестве волокнистого сырья для последующего производства продукции.

Мировая история применения вторичного бумажного сырья имеет глубокие корни. До момента промышленного производства бумаги и ее широкого использования в печатном деле само понятие макулатуры фактически не существовало. Вместе с тем, рост спроса на бумагу требовал и новых источников сырья для ее изготовления. Как минимум до конца XVIII века большая часть бумаги была сделана из переработанного текстиля, в основном, хлопка, льна и конопли. Использование целлюлозы, как основного сырья для производства бумаги, стало возможным лишь в XIX веке вследствие возникновения и развития технологии механической и химической обработки древесины.

28 апреля 1800 г. Матиас Купс получил английский патент № 2392 для извлечения чернил из бумаги и преобразования ее в волокнистую массу. Вероятно, это был первый официальный документ, когда была предложена технология применения макулатуры в бумажном производстве. Массово макулатуру в качестве сырья для производства бумаги и картона начали применять в США в начале ХХ века, затем этот опыт стали использовать в европейских странах и России.

По данным FAO (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) начало массового применения макулатуры в мировом производстве бумаги приходится на 1970 год, а в целом, картина роста доли бумаги, произведенной в мире из вторичного сырья, представлена на рис. 1. Из данных видно, что за период с 1961 по 2019 гг., то есть за 58 лет, при пятикратном росте производства бумаги в мире, производство бумаги из вторичного сырья выросло в 15 раз. Барьер в 100 млн т бумаги из макулатуры был преодолен в 1994 г., а доля 50 % – в 2007 г. В 2019 г. доля макулатуры в мировом производстве превышала 56 %.

Макулатуру в зависимости от ее источника образования, а также качества, принято разделять на отдельные группы и марки. На практике существуют как национальные, так и региональные стандарты. Например, в России макулатура заготавливается и закупается перерабатывающими предприятиями в соответствии с ГОСТ 10700-97. В рамках данной статьи мы будем использовать классификацию макулатуры, применяемую предприятиями-переработчиками и основанную на качестве сырья и направлениях его использования, разделив все вторичное сырье на три большие группы:

  1. «Белая» макулатура, куда входят, в основном, марки МС-2А, МС-6Б и МС-7Б. Эта макулатура является сырьем для производства санитарно-гигиенической бумаги или «тиссью», а основным готовым продуктом переработки такой макулатуры является туалетная бумага. Источником этой макулатуры служат типографии и полиграфические комбинаты, а также архивы, библиотеки, офисы и учреждения.
  2. «Коричневая» макулатура состоит из марки МС-5Б. Это отходы производства гофрокартона, а также использованная потребительская гофрокартонная тара. Главными источниками такой макулатуры служат торговые предприятия и, в меньшей степени, домохозяйства. «Коричневая» макулатура служит важнейшим сырьем для производства тарных картонов.
  3. «Серая» макулатура – это макулатура наиболее низкого качества, которая состоит из малоценных марок, таких как МС-8В (отходы производства и потребления газет и газетной бумаги) и МС-13В (бытовая макулатура). Главный источник макулатуры такого рода – типографии и ТКО. Подобная макулатура используется для производства газетной бумаги, бугорчатых упаковок, а также некоторых строительных материалов, например, рубероида.

В России использование макулатуры в производстве бумаги традиционно ниже среднемирового из-за ориентации ЦБП на использование первичного сырья – целлюлозы. По данным того же FAO, в 2000 г. доля бумаги из макулатуры в российском производстве бумаги и картона составила 29 %, к 2019 г. – выросла до 38 % (рис. 2). В целом, по нашей совместной оценке с компанией ООО «Эйфри Рус» (российское подразделение международной консалтинговой компании AFRY), в России ежегодно образуется около 7 млн т макулатуры всех видов, из которых около 4,2 млн т или 60 % – «коричневая» макулатура, а остальные 2,8 млн примерно поровну делятся на «белые» и «серые» сорта.

Рис. 1. Динамика глобального производства бумаги и картона за период с 1961 по 2019 гг. (FAO STAT)

Рис. 2. Доля бумаги из макулатуры в российском производстве бумаги и картона. (FAO STAT)

Отметим, что российский уровень собираемости макулатуры составляет 62 %. Европейский совет по переработке бумаги (European Paper Recycling Council – EPRC) определяет уровень рециклинга в Евросоюзе в 2020 г. в размере 72 %.

Далее рассмотрим баланс сбора и потребления макулатуры в России (таблица), чтобы понять, какие проблемы существуют в отрасли и какие пути их решения возможны.

Баланс сбора и переработки вторичного бумажного сырья в России

Параметр

«Коричневая» макулатура, млн т

«Белая» макулатура, млн т

«Серая» макулатура, млн т

Сбор вторичного сырья

3,6

0,6

0,2

Экспорт вторичного сырья

0,3

0,1

0,0

Мощности по переработке

4,2

0,7

0,2

Дефицит вторичного сырья

– 0,9

– 0,2

0,0

 

Цифры из таблицы наглядно демонстрируют главную актуальную проблему, которую испытывает вся бумажная отрасль России – острый дефицит макулатуры. Обеспеченность сырьем в настоящий момент для компаний переработчиков макулатуры снижается до 50 % от плановой потребности, что создает не только постоянную угрозу остановки, но и является серьезным препятствием для реализации инвестиционных планов по развитию производства. Вследствие дефицита вторичного сырья многие переработчики макулатуры вынуждены рассматривать его импорт из Европы. Мы считаем, что только принятие следующих экстренных мер поможет переломить ситуацию и сократить дефицит макулатуры для внутреннего рынка:

  • введение ограничений на экспорт макулатурного сырья;
  • внесение корректировок в действующее законодательство для облегчения процедуры ввоза макулатурного сырья на территорию РФ;
  • отмена импортной таможенной пошлины в отношении макулатуры.

По первой мере необходимо пояснить следующее. В соответствии с подписанным Медведевым Д. А. Постановлением Правительства РФ № 573 от 11.06.2015 «О внесении изменений в перечень товаров, являющихся существенно важными для внутреннего рынка Российской Федерации, в отношении которых в исключительных случаях могут быть установлены временные ограничения или запреты экспорта» макулатура включена в этот перечень и в отношении нее возможно введение экспортных ограничений. 12 декабря 2015 г. было принято Постановление Правительства РФ № 1372, в соответствии с которым был введен временный запрет на экспорт макулатуры, что на тот момент оказалось очень своевременным и эффективным. На сегодняшний день ситуация на рынке значительно хуже, чем пять лет назад, что может привести к неустранимым последствиям для всей отрасли вторичной переработки.

Препятствием для импорта макулатуры в Россию является Базельская конвенция, которая регулирует трансграничные перевозки опасных отходов путем применения процедуры «предварительного обоснованного согласия». Грузы, направляемые в страны или поступающие из стран, которые не участвуют в Конвенции, рассматриваются как незаконные. Основой для регламентации трансграничных перевозок отходов является присущая им степень опасности, которая определяется с помощью перечней категорий отходов, подлежащих регулированию (они содержатся в приложении I Конвенции и приложении II), в сочетании с опасными свойствами (приложение III). При внесении изменений и дополнений в данную Конвенцию, макулатура (код B3020) не была включена в нее, вследствие чего ее экспорт находится под угрозой.

Наконец, в настоящее время при импорте на территорию РФ товара «макулатура» код ТН ВЭД 4707 действует ввозная таможенная пошлина 5 %, что увеличивает стоимость из без того дорогого и дефицитного сырья при ввозе его на таможенную территорию РФ. Данную пошлину следует отменить.

Отдельный вопрос, который бы хотелось осветить в статье, является проблема сбора и переработки «белых» сортов макулатуры – стратегического сырья для производства продукции повседневного спроса – туалетной бумаги. Наша компания уже более 15 лет занимается этим вопросом, является одним из крупнейших переработчиков «белого» вторичного сырья и может считаться экспертом в данной области.

Если сравнить экономику двух условных предприятий, выпускающих туалетную бумагу, одно из которых работает на вторичном сырье – макулатуре, а второе на первичном – целлюлозе, мы придем к неутешительным выводам. Да, сегодня вторичное сырье дешевле целлюлозы, однако с учетом довольно высоких норм расхода макулатуры и существенно больших расходов на ТЭРы, заработную плату персонала (из-за наличия значительно большего относительно производства из целлюлозы количества технологических операций), эксплуатационных затрат и затрат на поддержку работоспособности оборудования, производственная себестоимость готовых изделий из макулатуры и целлюлозы сопоставима. Вместе с тем, на полке магазина готовые изделия из макулатуры, несмотря на их функциональную идентичность целлюлозным, стоят дешевле. А учитывая, что инвестиционные затраты на создание бумажного производства из макулатуры, по меньшей мере, на 30 % выше, чем на аналогичное производство из целлюлозы, доходность бизнеса по переработке вторичного сырья, оказывается значительно ниже. Таким образом, без мер поддержки отрасли сегодня происходит вытеснение предприятий-переработчиков из-за экономической нецелесообразности их бизнеса.

Основной сбор «белой» макулатуры сегодня приходится на типографии, макулатуры и архивы, где уровень утилизации превышает 70 %. Потенциал увеличения (по нашей оценке, порядка 400 тыс. т/г) сосредоточен в раздельном сборе из офисов и учреждений, где сегодня он менее 15 % образуемого объема. Если оценивать перспективный сбор макулатуры «белых» сортов в 1 млн т в год, то принимая во внимание размер имеющихся мощностей по ее переработке в 700 тыс. т, мы получаем потенциальный профицит в 300 тыс. т. И преодолеть эту ситуацию без комплексной программы развития отрасли невозможно.

Приведенные данные по «белой» макулатуре дают возможность сделать следующие выводы:

  1. Уровень сбора макулатуры упирается в экономическую целесообразность переработки.
  2. Если не развивать мощности по переработке макулатуры в готовые изделия, то она пойдет на свалку.
  3. Переход на раздельный сбор отходов и увеличение собираемости макулатуры носит исключительно экологический характер и не имеет смысла без инструментов финансовой поддержки производителей-переработчиков.

И в заключение попробуем ответить, что нужно сделать для увеличения сбора и переработки бумажных отходов. Первое и главное – нужно создать конкурентные преимущества для предприятий, производящих готовую продукцию из макулатуры по отношению к производству из целлюлозы. Эти преимущества могут быть реализованы через прямую финансовую поддержку производителей продукции из вторсырья за счет целевого распределения средств экологического сбора, а также за счет предоставления льгот по налогу на имущество и земельному налогу.

Второе. Государству необходимо стимулировать и направлять инвестиции в сбор и переработку вторичного сырья с учетом следующих приоритетов: инвестиции в мощности по переработке вторичного сырья в готовую продукцию, инвестиции в инфраструктуру раздельного сбора отходов. Также важным элементом государственной политики регулирования схемы обращения с отходами является введение 100 % норматива утилизации для бумажных изделий и упаковки.

Создание подобных экономических стимулов позволит большому количеству бумажных предприятий России не просто выжить, но и создать предпосылки для их дальнейшего развития, а также реализовать важную экологическую миссию государства по сокращению негативного воздействия на окружающую среду.