Опубликован ценовой индекс ЦБП России за май 2019 г. - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Опубликован ценовой индекс ЦБП России за май 2019 г.

По новым данным падение стоимости тарных картонов продолжилось в мае без снижения темпа. Импорт из ЕС и Беларуси увеличивается, несмотря на относительное равенство цен российского и европейского рынков. В то же время продолжает возрастать предложение внутреннего рынка за счет выхода на плановые мощности ряда предприятий после запуска и модернизаций. Небольшое снижение стоимости макулатуры в этом месяце не предотвратило снижение доходности: соотношение макулатурного тарного картона и макулатуры снизилось до 2,67. В ближайшей перспективе цены, предположительно, продолжат свое падение. Относительная стабилизация возможна в течение ближайших трех месяцев, что обусловлено ростом спроса и плановыми остановами оборудования.  

На макулатуру марки МС-5Б в мае наблюдалось небольшое снижение цены, которое оказывает давление на всю цепь поставок, что приводит к сдерживанию роста. Дополнительными факторами являются уменьшение экспорта, накопление складских запасов сырья и спад ажиотажа на рынке. Возможен сценарий стабилизации и даже небольшого снижения цены на протяжении летнего периода. В настоящее время спрос и предложение находятся в относительном балансе, однако до конца года ожидается увеличение цены макулатуры.

После небольшого снижения в апреле цены на гофрированный картон продолжили увеличиваться, что в первую очередь связано с сезонным ростом спроса. В связи с падением цен на ролевую продукцию увеличивается доходность производства гофрированного картона. По отдельным сделкам на рынке наблюдается незначительное снижение. Различия цен определяются региональной спецификой. В ближайшие месяцы тренд на увеличение стоимости может сохраниться, что даст возможность производителям гофроупаковки сохранить существующие цены и увеличить доходность.