Одноразовая бумага лучше, чем многоразовый пластик - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Одноразовая бумага лучше, чем многоразовый пластик

По заказу European Paper Packaging Alliance компанией Rambol было проведено исследование о влиянии использования одноразовой и многоразовой посуды на окружающую среду. Исследование бросает вызов распространенному мнению о том, что посуда многоразового использования оказывает меньшее воздействие на окружающую среду.

«Политики и лидеры отрасли должны принимать решения, основываясь на научных знаниях, а не на убеждениях и предположениях, – говорит Игнацио Капуано, глава правления CEPI (Confederation of European Paper Industries) и генеральный директор Burgo Group Spa. – Это может показаться нелогичным, но исследование Life Cycle Assessment ясно показывает, что экологически чистые одноразовые изделия из бумаги лучше для окружающей среды, чем пластиковые многократного использования. Надеемся, что результаты исследования помогут Европейской комиссии подготовить основанные на фактах политические мероприятия в 2021 г., а именно, в рамках готовящейся Инициативы в области экологически безопасной продукции (Sustainable Products Initiative)».

 

В ходе исследования изучался жизненный цикл 24 видов контейнеров для еды и напитков в ресторанах быстрого обслуживания, а именно: стаканы для холодных/горячих напитков, салатник с крышкой, упаковка/тарелка/раскладушка/крышка, стаканчик для мороженого, набор столовых приборов, пакет/корзина для жарки.

В итоге оказалось, что многоразовая посуда на основе полипропилена оставляет более чем в 2,5 раза больший след CO₂ и требует в 3,6 раза больше пресной воды, чем одноразовая бумажная посуда.

Причина в том, что для мытья, дезинфекции и сушки многоразовой посуды требуется значительное количество энергии и воды.

«Сегодня около 4,5 млн т изделий из пластика в мире можно заменить бумажной альтернативой, – говорит Джори Рингман, генеральный директор CEPI. – Это окажет немедленное положительное влияние на климат и поможет достичь климатической нейтральности к 2050 г. Изменения климата – величайшая проблема нашего времени, и мы обязаны эффективно минимизировать наше воздействие на него».

Источник: gofro.expert