Облачная платформа и суперкомпьютер «Сбербанка» задействуют в работе сервиса лесвосток.рф - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Облачная платформа и суперкомпьютер «Сбербанка» задействуют в работе сервиса лесвосток.рф

Фонд развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ, входит в Группу ВЭБ.РФ) и «Сбербанк» договорились о техническом сотрудничестве в области применения цифровых продуктов и использования облачных технологий в рамках проекта создания интернет-сервиса лесвосток.рф, об этом сообщает пресс-служба ФРДВ.

Цифровой основой сервиса лесвосток.рф станут облачная платформа и суперкомпьютер «Сбербанка»

В частности, для обеспечения работы сервиса планируется задействовать облачную платформу «Сбербанка» SberCloud, а также суперкомпьютер «Сбербанка» «Кристофари», который входит в список самых производительных суперкомпьютеров в мире.

Новая система управления лесным комплексом и развитием лесной инфраструктуры создается по поручению вице-премьера – полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева. Цели проекта – создание условий для устойчивого развития лесного хозяйства и лесоперерабатывающей промышленности, формирование открытых публичных данных и процедур предоставления в пользование лесных участков, внедрение механизмов биржевых торгов, создание инфраструктуры для формирования публичного рынка сделок с древесиной.

«Информационно-технологическая облачная платформа «Сбербанка» станет основой цифровой экосистемы сервиса лесвосток.рф, – подчеркнул вице-президент ФРДВ Кирилл Берман. – Сотрудничество обеспечит возможности для обработки огромных массивов данных. В частности, мы сможем комплексно анализировать космические снимки всех лесов Дальнего Востока с применением технологий искусственного интеллекта с периодичностью раз в каждые 72 часа. Это позволит осуществлять оперативный мониторинг лесного хозяйства и своевременно предотвращать незаконную вырубку».

Источник: www.lesprom.com