Новый завод по переработке макулатуры запустит экономику замкнутого цикла в Котласе - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Новый завод по переработке макулатуры запустит экономику замкнутого цикла в Котласе

В Котласе появится комплекс по переработке макулатуры и выработке бумажной продукции для производства гофрированного картона. Инициатором строительства этого объекта является одно из старейших предприятий в Котласе, обладающее достаточными, но долгое время невостребованными производственными мощностями и готовой инфраструктурой для реализации проекта.

Как рассказал генеральный директор предприятия Андрей Бутаков, строительство комплекса при непосредственной поддержке администрации МО «Котлас» ведется с 2018 г. В реконструкцию объекта уже вложено более 200 млн руб. Закупается новое современное оборудование, которое позволит производить востребованную продукцию.

По словам гендиректора, запросы по приобретению продукции уже поступают не только от местных потребителей, но и от предприятий из Подольска и Истры, так что проблем со сбытом при запланированных объемах (80 т готовой продукции в сутки, 2400 т – в месяц) не возникнет. Запуск первой очереди завода запланирован на конец 2019 г. – начало 2020 г. Срок окончания строительства всех трех очередей – 2024 г.

По подсчетам инициаторов проекта, к 2021 г. завод будет работать на полную мощность. Предприятие уже обозначено в региональной территориальной схеме обращения с отходами на территории Архангельской области как один из объектов по переработке макулатуры. За пять лет ее объем составит 147 тыс. т.

В Котласе будет создан максимально замкнутый цикл обращения с отходами – от сбора до переработки и производства новой продукции, считает глава МО «Котлас» Андрей Бральнин. На территории предприятия уже создан цех по сортировке и упаковке макулатуры. Прием сырья будет максимально приближен к населению – пункты сбора появятся в центре Котласа: первый скоро откроется на городском рынке, второй будет создан в южном микрорайоне.

Источник: www.unipack.ru