Новый метод господдержки будет опробован на АО «Пролетарий» - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Новый метод господдержки будет опробован на АО «Пролетарий»

Брянские региональные власти собираются применить новый метод поддержки инвесторов. Об этом рассказывает областной департамент экономического развития. Директор департамента Михаил Ерохин пояснил, что такая поддержка даст инвесторам небывалое подспорье для развития. На федеральном уровне теперь разрешено использовать деньги, которые раньше были бюджетными кредитами, и их нужно было отправлять обратно в федеральный бюджет.

https://www.proletariy.ru/media/rokgallery/5/5c1b2f27-88ec-4ac8-e552-06e205354175/e45c45b5-4722-4fbe-8041-c594e7f825e2.jpg

Речь идет о постоянно снижающемся госдолге нашей области, в частности о бюджетных кредитах, которые поступают из казны под 0,1 %. Основную часть этого кредита, как и любого другого, нужно возвращать. Освобожденную от обслуживания по процентам долю – разрешено оставить у себя еще на 4 года. Эти деньги должны быть направлены на создание и развитие необходимой для инвесторов инфраструктуры.

Первым проектом, где новая схема господдержки будет опробована, станет суражский «Пролетарий». До 2025 г. градообразующее предприятие построит новый комплекс по производству и переработке картона за 10 млрд руб.

Для эффективной работы завода построят новый мост через Ипуть. Он нужен, чтобы перевозить продукцию предприятия. Инвестпроект даст дополнительные объемы товаров и рабочие места, а новый мост поможет увеличить количество транспорта вдвое. Строительство моста обойдется в 1/20 части от цены вложений в расширение производства картона.

Новый механизм работы с высвобожденными от процентов средствами госдолга определен в октябре прошлого года правительством нашей страны. Теперь суражский проект должен получить одобрение на уровне Минэкономразвития. Это будет первым опытом работы в нашей области. Для других инвесторов могут быть созданы объекты энергетики, коммунального хозяйства.

Источник: www.proletariy.ru