Набережночелнинский КБК планирует стать одним из основных поставщиков крупногабаритной гофротары для компании Haiеr - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Набережночелнинский КБК планирует стать одним из основных поставщиков крупногабаритной гофротары для компании Haiеr

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев побывал на Набережночелнинском картонно-бумажном комбинате им. С. П. Титова. Глава города осмотрел производственные мощности предприятия. Экскурсию для мэра провел генеральный директор комбината Андрей Фомичев.

Наилю Магдееву показали фабрику по производству гофротары. За последнее время комбинат значительно модернизировал гофропроизводство, запустив в работу сразу несколько новых линий. В прошлом году была модернизирована и картоноделательная машина; поставщиком оборудования стала австрийская фирма Аndritz. Совместно с этим же деловым партнером реализован первый в России проект по установке барабанного гидроразбивателя. Новая технология позволяет производить до 1200 т макулатурной массы в сутки. В себестоимости продукции комбината более 50 % составляет макулатура.

Установка барабанного гидроразбивателя позволит существенно сократить потери по энергоносителям и бумажному волокну, а значит снизить себестоимость продукции. «Мы продолжаем развиваться в этом направлении. Рассматриваем проекты по картоноделательной машине на 2 и 4 млн евро. Отмечу, что на данный момент в России собирают всего 50 % из общеобразующего объема макулатуры, которая отправляется на переработку, а в Европе – больше 75 %. Поэтому объемы работы в этом направлении есть, важно и дальше развивать экологическую программу», – сообщил Андрей Фомичев.

Комбинат активно сотрудничает и с резидентом ТОСЭР «Набережные Челны» – компанией Haier. В первую очередь, для выполнения заказов китайских партнеров на предприятии появилась новая линия Jumbo для изготовления крупногабаритной гофротары. Комбинат ставит перед собой задачу стать одним из основных поставщиков крупногабаритной гофротары для компании Haiеr.

Сегодня на КБК трудятся порядка 1700 работников. За 2019 г. комбинат произвел и реализовал товарной продукции на сумму 11 млрд рублей с ростом 4,5 %.

Как сообщает пресс-служба мэрии, Наиль Магдеев также встретился с трудовым коллективом комбината. Он поблагодарил сотрудников КБК за работу, отметив, что динамичное развитие предприятия укрепляет лидерские позиции города в экономике республики.

Источник: chelny-izvest.ru