На Сухонском КБК завершена масштабная модернизация БДМ - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

На Сухонском КБК завершена масштабная модернизация БДМ

Бумагоделательная машина ОБФ-4 вновь запущена в работу в начале октября. В настоящее время ведется настройка параметров работы нового напорного ящика, обезвоживающих элементов сеточного стола и качественных показателей продукции для производства высокотехнологичного тарного картона со стабильно высокими физико-механическими показателями. Это позволит уменьшить себестоимость гофроящика за счет снижения его массоемкости и увеличить производительность своих технологических линий.

http://www.ukobf.ru/_data/objects/0000/1777/icon.jpg?1605112988

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В ходе модернизации был установлен современный гидродинамический напорный ящик от одного из ведущих производителей – компании PMPOLAND S. A., что позволит снизить колебания массы 1 кв. м по ширине бумажного полотна, обеспечит качественное формование и низкую вариацию показателей. Конструкция этого узла позволяет максимально точно регулировать профиль массы 1 кв. м и тонко настраивать угол TSO для обеспечения стабильных размеров гофроящика при отсутствии коробления. Для гарантии стабильности геометрических размеров напорный ящик оборудован системой термокомпенсации, которая обеспечивает быстрый запуск после длительных остановов без снижения качества продукции.

Кроме того, в соответствии с ведущими мировыми стандартами проектирования (TAPPI) смонтирована новая система короткой циркуляции. Она обеспечивает стабильность профиля массы 1 кв. м по длине полотна. Система состоит из длинных лотков, где поток регистровой воды «успокаивается», при этом происходит максимальное высвобождение воздуха. Конструкция регистровой ванны позволяет равномерно подавать макулатурную массу и обеспечивать ее качественное перемешивание с регистровой водой. Современный низкопульсационный смесительный насос фирмы Andritz способствует дополнительному перемешиванию, обеспечивая поток разбавленной массы без пульсаций.

Увеличена длинна сеточного стола основного и покровного слоев, установлены дополнительные современные ящики для обезвоживания бумажной массы. В результате обезвоживание происходит более деликатно, а уровень ФМП повышается. Для обеспечения растущих требований к качеству тарного картона конструкция сеточного стола позволяет проводить тонкую настройку вакуума на отдельных обезвоживающих элементах в зависимости от производимой продукции.

Также усилена вакуумная система для обеспечения стабильного и достаточного уровня вакуума сеточных столов после модернизации. Установлены автоматические клапаны регулировки уровня вакуума на отдельных обезвоживающих элементах.

Для снижения нагрузки на размольно-подготовительное отделение и увеличения производительности технологической линии внедрено двухступенчатое сортирование отходов. В качестве основной сортировки используется оборудование фирмы Voith, которое использует передовые технологии для достижения минимального уровня пульсаций.

Наконец, в целях сокращения трудозатрат на обслуживание БДМ расширена существующая автоматизированная система управления технологическим процессом (АСУТП). Сухонский картонно-бумажный комбинат уделяет большое внимание обеспечению комфортных условий труда и нацелен на полную автоматизацию процесса запуска и останова бумагоделательной машины. Теперь управление машиной и настройка вакуумной системы производятся с единой панели управления. Для тонкой регулировки профиля массы 1 кв. м разработано и внедрено программное обеспечение, которое позволяет машинистам изменять данный параметр и отслеживать его на планшетном компьютере.

Источник: www.ukobf.ru