На ПЦБК возобновились экскурсии для местных жителей - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

На ПЦБК возобновились экскурсии для местных жителей

На прошлой неделе прошла первая в этом году экскурсия на территории ПЦБК, которые регулярно проводились для жителей микрорайона «Голованово», школьников и ветеранов предприятия с 2019 г. В 2020 г. из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, экскурсии были приостановлены.

С вопросом об их возобновлении жители микрорайона обратились в Общественный центр «Голованово», а также к генеральному директору ГП ПЦБК Юрию Маркову в ходе встречи с активом микрорайона, которая прошла 17 марта.

Участники экскурсии побывали в самом крупном цехе предприятия КБЦ 1, где в течение двух последних лет прошла масштабная модернизация картоноделательной и бумагоделательной машин в рамках проектов «Сила картона» и «Сила бумаги». Заместитель начальника цеха Илья Пыстогов в интересной и доступной форме рассказал об изменениях, которые произошли в КБЦ 1 в результате реализации инвестпроектов, основных производственных процессах и ответил на вопросы.

«Сегодня прошла первая за последний год, можно сказать, пробная экскурсия. Совместно с представителями предприятия мы проанализируем отзывы тех, кто побывал на ней, чтобы выстроить наиболее интересный и полезный план экскурсии для следующих групп», – сказала руководитель общественного центра «Голованово» Мария Сирина.

Ольга Черепанова, жительница микрорайона Голованово, впервые побывала на таком масштабном производстве: «Для меня было немного неожиданно увидеть такие большие конструкции и машины, огромный цех. Поначалу мне казалось, что здесь работает человек 500. А оказалось, что обходятся минимальным количеством людей. Я под впечатлением от этого. Все четко настроено, все работает. Молодцы! Так держать!».

Экскурсии на предприятие продолжатся. Совместно с жителями и общественным центром «Голованово» будет разработан план мероприятий для следующих групп.

Источник: pcbk.ru