Миски из формованного волокна от Stora Enso и Tingstad - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Миски из формованного волокна от Stora Enso и Tingstad

Финско-шведская лесопромышленная компания Stora Enso, один из ведущих мировых производителей целлюлозно-бумажной продукции, биоматериалов и упаковки, представляет свою новую экологически чистую посуду из древесного волокна для еды на вынос PureFiber. Продукты не содержат пластика, перфторалкильных и полифторалкильных веществ (PFAS) и разработаны, чтобы помочь покупателям заменить пластиковую упаковку для пищевых продуктов, потребляемых на ходу. Миски поставляются на рынок оптовой компанией Tingstad. Ассортимент изделий PureFiber будет расширен.

https://news.unipack.ru/light_editor_img/images/2020-11-11/file1604577158.jpg

Формованные изделия из древесного волокна разработаны для экономики замкнутого цикла, что означает, что они созданы из возобновляемых источников сырья, пригодны к вторичной переработке и биоразлагаемы. Семейство продуктов PureFiber обеспечивает сокращение углеродного следа примерно на 75 % по сравнению с альтернативными материалами, такими как пластик или жмых. Уникальная технология формованного волокна позволяет производить продукцию без пластика и PFAS, что обеспечивает рынку экологически безопасную альтернативу с высокими потребительскими качествами.

«Потребители ищут продукты, предназначенные для более экологичного образа жизни, – говорит Сохраб Каземахвази, старший вице-президент по формованному волокну Stora Enso. – Они хотят минимизировать количество отходов и углеродный след, а также сократить использование пластика. Продукция из формованного волокна, которую мы выводим на рынок, меняет правила игры в том смысле, что помогает сильным брендам достичь своих целей в области устойчивого развития и экономики замкнутого цикла».

Продукция под маркой PureFiber производится на заводе Stora Enso Hylte Mill в Швеции из натуральных древесных волокон, получаемых из экологически безопасных лесов. Потенциальные сферы применения также включают непродовольственные товары для пластика в сельском хозяйстве, электронике, упаковке потребительских и промышленных товаров.

Источник: www.unipack.ru