Мировые гиганты картонной тары - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Мировые гиганты картонной тары

Издание www.nspackaging.com недавно опубликовало материал Томаса Паркера с рейтингом пяти крупнейших в мире компаний в секторе бумажной и картонной тары и упаковки. Рейтинг составлен по годовому доходу компаний.

Возглавила рейтинг компания International Paper, которая занимает лидирующие позиции в индустрии упаковки из бумаги и картона с момента ее образования в результате слияния 20 целлюлозно-бумажных фабрик на северо-востоке США в 1898 г. В настоящее время на предприятиях компании работает 53 тыс. человек в 150 странах, выпуская тару и упаковку, целлюлозу и бумагу из древесного волокна. Выручка компании в 2019 г. составила 22,3 млрд долл. США.

https://www.officestationery.lk/wp-content/uploads/2018/06/Top-Five-Vendors-in-Paper-And-Paperboard-Packaging-Market.jpg

На втором месте в мире американская компания WestRock, образованная в результате слияния RockTenn и MeadWestvaco в 2015 г. Она занимается производством продукции на основе целлюлозы, в том числе гофротары, тарного картона, картона и картонных коробок. В настоящее время компания имеет 320 заводов, дизайнерских центров, исследовательских лабораторий и офисов продаж по всему миру, где трудится в общей сложности 51 100 человек. Согласно годовому отчету за 2019 г., чистый объем продаж компании составил 18,2 млрд долл. США.

Третье место в рейтинге занимает японский гигант упаковочной индустрии Oji Holdings. Компания выпускает печатные и канцелярские бумаги и упаковку, а также тару из бумажных продуктов, химикаты, используемые в производстве бумаги и оборудование для выпуска картонной упаковки. По данным GlobalData, на предприятиях компании работает 36 810 человек. Согласно годовому отчету за 2019 г., чистый обеъм продаж компании 14,3 млрд долл. США.

На четвертом месте компания Tetra Pak, основанная в Швеции в 1951 г. Она является дочерней фирмой Tetra Laval. Tetra Pak наиболее известна как изобретатель, так и ведущий поставщик упаковки для напитков в форме тетраэдра. Компания специализируется на создании комплексных решений для переработки, упаковки и транспортировки продуктов питания. В настоящее время на 30 заводах Tetra Pak по производству упаковочных материалов работают 25 555 человек. Согласно отчету за 2019/2020 гг., чистая выручка Tetra Pak как дочерней компании составила 13,9 млрд долл. США.

Замыкает пятерку крупнейших компания Stora Enso, которая была основана в результате слияния шведской горнодобывающей и лесной компании Stora и финской леснопромышленной компании Enso-Gutzeit Oy в 1998 г. Компания наиболее известна как производитель целлюлозы, бумаги и гофротары, но также занимается деревянным строительством и биоматериалами. В настоящее время на более чем 50 предприятиях компании в разных странах, включая Бразилию, Бельгию и Польшу, трудится 26 тыс. сотрудников. Согласно отчету за 2019 г. чистая выручка от продаж компании составила 11,8 млрд долл. США.

Источник: www.unipack.ru