Минприроды назначат оператором ЕГИС - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Минприроды назначат оператором ЕГИС

На федеральном портале нормативных правовых актов Минприроды опубликовало проект Постановления «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2015 № 1520».

В пояснительной записке указывается, что рассматриваемый проект постановления направлен на реализацию комплексной задачи ведения государственных информационных систем учета отходов одним оператором.

В настоящее время оператором единой государственной системы учета отходов от использования товаров (далее – ЕГИС УОИТ) является Росприроднадзор.

Вместе с тем, Федеральным законом от 26 июля 2019 г. № 225-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» и Федеральный закон «О государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», оператором государственной информационной системой учета твердых коммунальных отходов (далее – ГИС УТКО) определено Минприроды России. Этим же законом предусмотрена необходимость информационного взаимодействия ГИС УТКО и ЕГИС УОИТ, что предполагает объединение функции оператора двух указанных систем. В данной связи функцией оператора ЕГИС УОИТ наделяется Минприроды России.

Наделение функцией оператора и той и другой системы Минприроды России позволит обеспечить использование общих подходов и правил по созданию информационных систем, позволят повысить эффективность их эксплуатации и модернизации.

На данном этапе проводятся общественные обсуждения в отношении текста проекта нормативного правового акта и независимая антикоррупционная экспертиза.

Общественное обсуждение проекта продлится до 1 ноября 2019 г.