Меньше упаковки в «Леруа Мерлен» - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Меньше упаковки в «Леруа Мерлен»

Сеть гипермаркетов товаров для ремонта и обустройства дома «Леруа Мерлен» непрерывно совершенствует процесс производства товаров собственных торговых марок. Важный этап этого процесса – оптимизация упаковки продуктов, поставляемых заводами-производителями СТМ. Это в итоге позволяет снизить затраты и сократить воздействие на окружающую среду за счет уменьшения использования пластика, бумаги и гофрокартона. Реализованные на российских предприятиях проекты позволили сократить потребление пластика более чем на 30 т в год, гофрокартона – более чем на 7 т в год.

 

Так, при производстве аксессуаров для напольных плинтусов был уменьшен размер пластикового упаковочного пакета, за счет чего удалось сократить вес упаковки на единицу продукции составило 27,7 %. Также удалось уменьшить формат транспортной упаковки, а с некоторыми аксессуарами добиться большей заполняемости транспортной упаковки. Загрузка палеты на некоторых позициях увеличилась на 37 %. Это привело к оптимизации транспортных потоков, уменьшению потребления топлива, сокращению использования гофрокартона на 7 т в год.

Другим проектом «Леруа Мерлен» стало изменение упаковки для сифонов. Одним из принципов при производстве собственных торговых марок «Леруа Мерлен» является использование моноупаковки – упаковки из одного вида материала, – что позволяет в дальнейшем ее переработать. Оптимизация выпуска сифонов была связана с отменой печати бумажного стикера на упаковке и переносом печати непосредственно на пакет. Это позволило за 2 года сохранить 40 т бумаги. Кроме того, нововведения помогли улучшить внешний вид изделий, реализовать принцип моноупаковки, значительно повысить производительность линии.

Источник: gofromagazine.com