«Магия круга» на пермском картоне - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

«Магия круга» на пермском картоне

В Центральном выставочном зале Перми открылась выставка пермского художника с мировым именем Вячеслава Смирнова «Магия круга», партнером которой выступила Группа предприятий «ПЦБК». На торжественной церемонии открытия собравшихся – представителей администрации Пермского края и города Перми, региональных министерств и государственных учреждений, Пермской городской думы, ведущих краевых медиа, экспертов в области культуры и всех неравнодушных к современному искусству – поприветствовали директор МАУК г. Перми «Центральный выставочный зал» Марина Фельдблюм, директор по продажам и развитию Группы предприятий «ПЦБК» Андрей Гурьянов и сам художник Вячеслав Смирнов.

«Символично, что новый, 2020 г., открывается выставкой нашего земляка – «отца» пермского андеграунда Вячеслава Смирнова «Магия круга». Основное слово, которое определяет эту экспозицию, – гармония. В ней представлены очень разные работы – от эмоционально-экспрессивных до выдержано спокойных. Но все они несут в себе определенную гармонию, живую энергию бытия, которой наполняется и лучится все пространство выставочного зала. Благодарим партнера выставки – Группу предприятий «ПЦБК» за сотрудничество и помощь в решении многих организационных вопросов», – отметила директор МАУК г. Перми «ЦВЗ» Марина Фельдблюм.

«Магия круга» – моя автобиография и в то же время биография каждого человека. Каждый из нас может увидеть в представленных картинах свою жизнь. Символизируя бесконечность и в то же время законченность, круг отражает непрерывность развития мироздания, времени, жизни, их единства, завершение одного цикла и единовременное начало другого. Я искренне благодарю ПЦБК за помощь в открытии персональной выставки в Центральном выставочном зале», – сказал в ходе выступления Вячеслав Смирнов.

«Будучи одной из крупнейших целлюлозно-бумажных компаний России, мы поддерживаем многие общественно значимые проекты в области образования, культуры, искусства, – подчеркнул директор по продажам и развитию Группы предприятий «ПЦБК» Андрей Гурьянов. – Наша компания на протяжении многих лет взаимодействует с музеями, театрами, библиотеками Перми и Пермского края. В рамках сотрудничества мы предоставляем гофрокартон для изготовления декораций и арт-объектов для театральных постановок, фестивалей, различных мероприятий, а также реализуем совместные социально значимые инициативы по развитию экокультуры в Пермском крае. 2020 г. мы начали с поддержки уникальной выставки нашего земляка – Вячеслава Смирнова, картины которого созданы на одном из самых экологичных материалов современности – гофрокартоне».

Часть созданных Вячеславом Смирновым полотен вошли в коллекции Пермской художественн

ой галереи, а также частные собрания ценителей живописи Германии, Голландии, США, Франции, Швеции, Шотландии. В последние годы помимо бумаги и холста Вячеслав пишет картины на трехслойном гофрокартоне – одном из самых популярных и экологичных материалов упаковочной индустрии, который может служить не только основой для изготовления транспортной упаковки, но и воплощения в реальность творческих идей, создания арт-объектов, объемных 3D-полотен, картин. На сегодняшний день им написано около сотни картин на гофрокартоне, лучшие из которых вошли в персональную выставку «Магия круга».

Источник: pcbk.ru