«Кузбасский СКАРАБЕЙ» расширит производство и откроет пункты приема вторсырья в Новокузнецке - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

«Кузбасский СКАРАБЕЙ» расширит производство и откроет пункты приема вторсырья в Новокузнецке

В рамках 4-го Сибирского экологического форума, состоявшегося в Новокузнецке, генеральный директор завода «Кузбасский СКАРАБЕЙ» Дмитрий Разуваев и глава города Сергей Кузнецов договорились о расширении сети приемных пунктов вторичного сырья.

Стационарные пункты приема макулатуры, пластика, стекла и других компонентов твердых коммунальных отходов установят в нескольких районах Новокузнецка. Арт-объекты в виде сундучков гармонично впишутся в городской ландшафт и станут своего рода центрами раздельного сбора ТКО. Экопункты «Кузбасского СКАРАБЕЯ» позволят не только грамотно утилизировать предварительно рассортированный мусор, избавив город от дополнительной экологической нагрузки, но и дадут возможность дополнительного заработка как новым сотрудникам приемки, так и неравнодушным горожанам.

Готовность жителей южной столицы Кузбасса к осознанному потреблению подтвердила акция «300 тонн макулатуры к 300-летию Кузбасса», организованная «Кузбасским СКАРАБЕЕМ» к юбилею региона. По итогам акции предприятия и организации Новокузнецка собрали более 200 т макулатуры, а предприятие подарило городу 300 кедров, ив и лиственниц, которые были высажены в Орджоникидзевском районе 24 сентября совместно с Департаментом природных ресурсов и экологии Кемеровской области, Комитетом охраны окружающей среды и природных ресурсов Новокузнецка, волонтерами, учащимися школы, ветеранами и местными жителями.

Также в последний день работы Форума «Кузбасский СКАРАБЕЙ» подвел итоги традиционной ежегодной акции «Соберем. Сдадим. Переработаем», которая проходила в Новокузнецке с января по октябрь и охватила все городские школы. Всего было собрано 53 946 кг. Всю собранную в рамках акции макулатуру переработали в новую продукцию здесь же, в Кузбассе.

Якорный резидент индустриального парка «Западный» – завод «Кузбасский СКАРАБЕЙ» – основной утилизатор отходов бумаги и картона в регионе. Ежегодно завод перерабатывает 30 тыс. т макулатуры, выпуская бумагу и картон для гофропредприятий. До конца 2021 г. «Кузбасский СКАРАБЕЙ» введет в эксплуатацию новый производственный цех КДМ-2, мощности которого позволят увеличить объем переработки макулатуры до 100 тыс. т в год.

Другими резидентами индустриального парка станут предприятия по переработке ТКО. Не менее 10 таких производств появится в Кемерове до конца 2024 г. С этой целью управляющая компания индустриального парка «Западный» – ООО «УК «Экоимпульс» провела подготовительную работу – построила новые инженерные сети, позволяющие без потери времени на прокладку коммуникаций и согласовательные процедуры организовать производство по переработке пластика, стекла, полимеров или электронного лома. Необходимые для этого быстровозводимые модульные помещения могут быть также сооружены управляющей компанией.

Источник: skarabey42.ru